请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: stevenjou

说实话,你们觉得7MM的格子好用吗?

7mm很多种用法,可以2行占3格,也可以一样占2格,都可以。

大概就是这样。。。写几行就不能忍了,一定要宽一下才能继续。

不过觉得8mm的行间距就会好很多啊,就是日系的这种行间距觉得莫名其妙——霓虹景又不是不写真名的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

梵高先生 发表于 2015-3-14 22:34
大概就是这样。。。写几行就不能忍了,一定要宽一下才能继续。

不过觉得8mm的行间距就会好很多啊, ...

{:soso_e120:}这么看来是8mm更适合兄 其实日系也有8mm的啦,比如美乐麦的波士顿线圈本,大尺寸的还是9mm的,虽然触感不错但是材质好像不太匀,有的地方会有点洇

{:soso_e192:}话说写惯了5mm格子和6mm横线,8mm的我都驾驭不了,字越写越小,上面空出好多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

三馀无梦生 发表于 2015-3-15 11:33
这么看来是8mm更适合兄 其实日系也有8mm的啦,比如美乐麦的波士顿线圈本,大尺寸的还是9mm ...

多谢推荐!
那个就是无意中买了一包无印良品的活页。。。手感还勉强,所以就平时用来写写画画了

梵高先生 发表于 2015-3-15 11:43
多谢推荐!
那个就是无意中买了一包无印良品的活页。。。手感还勉强,所以就平时用来写写画画了

{:soso_e194:}是这样呀 muji滴

还可以用来记简谱,好用哒

kusano 发表于 2015-3-4 08:30
目前最爱空白本。。。

严重支持。
另外一个伟大的学者应该会打破格子的限制啊。

所以我都买格子纸,5mm一行,写一行占两行地方

如果有横线的话,7mm和8mm是我最常用的,感觉很正常啊,相反,不能忍受大于8或者小于7的,9或者10的,对我来说,简直像浪费纸一样,又难看又不能忍的感觉。估计我是有强迫症的那种,喜欢看到密密的一页。。。

格子是死的,人是活的,一般这种我会两行当一行用……

自己用7mm的rhodia本子写日记感觉很舒服,6mm就有点憋屈了,8mm感觉字撑不满,空间过大

loveDonney 发表于 2015-4-16 10:01
自己用7mm的rhodia本子写日记感觉很舒服,6mm就有点憋屈了,8mm感觉字撑不满,空间过大

又不是罩杯,撑那么满作甚………… {:soso_e113:}

我很荣幸自己进入粗尖控的行列,所以要为你们吐槽行间太窄这个行为点个赞。
另:你们买龙版弄的那个笔记本啊,格子好像只有2,3个毫米,就是直接当空白本用,还挺合算的。

自己写得最舒服的还是8mm,想再稀疏一点就用5mm格子双行,喜欢写字大的伤不起(_),7mm的试过写出来挤成一团,但是对于极细小字控就很方便了

三行格写两行字