请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教,我想重新开始练硬笔书法,有些事情想咨询一下

医学生,学习比较紧,又想练字。
高中练过好多本字帖,完全无进步,考试一写快全部走样。
最近想重拾练字,以前的钢笔笔尖已经锈了。
坑出来一支08年亲戚送的派克威雅。可以用吗?
没有墨水,打算买quink或者百利金4001(有什么建议吗?鲶鱼太贵了。。哭。)
不想耽误学习,所以想着能不能网上找一个字体库,
然后,我把书上的知识打在word里,选取这种字体然后打印出来,
之后,我照着这个打印纸上的临摹。
这个办法怎么样?可不可行?有没有什么不错的字体库推荐?
曾经,有人在我的电脑上安装了“方正吕建德字体”和“”全新硬笔行书简“
都蛮好看的,但是我想从楷书练起,有什么类似的字体库推荐吗?
附笔图(3p):

PS:验证问题看的我一愣。。。
看不到图

想写快又写好,是不可能的,尤其是医学生,建议把练字和专业书写分开,练字就是一种自我寻求的境界

首先要选择一种字体,“欧颜柳赵”楷书为上选,一定要选古人的字帖!别用电脑的字库练习、最好也别选现代流行的钢笔字帖。每日着重练习一个字以楷书为主,练准(初期至少要保证六七成像)、死抠细节;每天至少半小时到一个小时练习时间,如此保持三到五月即可有小成。笔的方面倒在其次,派克威雅不太好用,至少我感觉一般,不适合练习楷书。墨水用碳素的比较好看,我用奥林丹的8214。
练字是个苦差事,没有捷径可言。只有每日抽出一定的时间,多多练习——量变——质变。必须先从楷书着手,没有楷书的基础行楷、草书没法看!楷书写好了,行书稍加练习自然就OK了、书写快了也不会难看、走样。
回复 支持 1 反对 0

直接凹版字帖,书店有卖

gala 发表于 2015-4-8 19:19
首先要选择一种字体,“欧颜柳赵”楷书为上选,一定要选古人的字帖!别用电脑的字库练习、最好也别选现代流 ...

说得好,新人受教了。