请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教 纯蓝墨水

除了原装的蓝色墨囊外,之前一直用英雄的纯蓝墨水,这么多年没注意过。最近因为考试复习,写字很多,无意中日光灯下发现,这蓝色怎么跟蓝黑一样?后来有人说英雄的日久沉淀,变色。对墨水不是特别了解,超市有什么买什么。我记得当初第一次买钢笔,那个兰色真的是纯蓝,很正,印象中很艳丽,用完换了英雄,记不清当时有没有发现颜色区别。但是现在我发现手里的英雄纯蓝和蓝黑简直差不多了。
近期看网上的讨论,买了百利金4001的皇家蓝,也就是所谓的蓝色,但是写出来,怎么和英雄的蓝色差不多,看上去也是蓝黑。
本想咨询原卖家当初给的是什么蓝,结果当时的代购已经不在了。我查阅了lamy,现在就两种蓝,天兰+蓝。都是德国的,我想这个是否对应4001的土耳其兰和皇家蓝。但是我看见有人贴过图,感觉和蓝黑很相近,不是那种淡淡的blue色

这是蓝色吗?这不是蓝黑吗!!

请教 那种纯蓝颜色比较淡,纯正的那种,平时演算用,不做档案要求,无稳定性要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

就是纯蓝。没有看到现在蓝黑淡的!根本到不了楼主的纯蓝的色泽。

这是纯蓝,蓝黑比这个深啊。

我的英雄純藍比這個淺色很多,還有一瓶舊裝藍色瓶蓋的舊英雄純藍也不會變深色

这就是纯蓝。蓝黑比这个要暗淡。
如果你需要更浅一些的,可以看看色彩雫、坛水这类彩墨有没有符合你需求的。

我看见有人贴鲶鱼的贝属蓝,看图片很接近蓝色了。这是别人的图

很明显,上才是蓝色,而下面的是深蓝,已经和4001差不多了。
这是1:4兑水

这是其他兑水

早知道买鲶鱼了,鲶鱼天空蓝好像不用兑水就很淡。

这个4001也能兑水吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x