设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写字自动铅S20 还是MSD 1500

日常书写,记笔记,哪只更合适,更好写?是S20 还是MSD1500? 价格一样,都是20刀左右。或者其他推荐?现在用的是派克 jotter,早上写字总觉得他那不锈钢的笔杆有点滑,手住不稳。多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
LENGO吧,S20尖太长

YARAH 发表于 2015-2-25 13:36
LENGO吧,S20尖太长

请问这是什么牌子的自动铅笔?

chyss 发表于 2015-2-25 13:47
请问这是什么牌子的自动铅笔?

也是百乐的一款 接替S20书写头的款式 稍粗的 有原色木

百乐LENGO不错,其实木杆三菱M5-1005、M5-1015也不错,还便宜,做工差点。

S20有书写款,短尖的。三菱橡木木质不行。

雅灿 发表于 2015-2-25 17:47

S20书写款,好像早已停产了。

1500就不错,还便宜一点点

雅灿 发表于 2015-2-25 17:47

我也认为S20或是LEGNO手感好,看着舒服,有科技感。但三菱用的是美洲的橡木,做家具的,百乐用的是非洲的大河马木,做地板的,应该差不多吧。只是百乐浸了树脂,纹理好些,都是说工艺好或做工好,所以有1000-1500日元的差价,还没听过木质不好的说法,就一写字画画的铅笔,谁也不拿着砸核头,当战术笔用,橡木就很不错。不管怎么说百乐的S20还是LEGNO都是两截的,三菱的是一体的,怎么也是一体的结实些吧。
另外,采用木杆设计的本意我认为就应该轻点,S20也不算轻。
白金的小胖墩做工真心值得一赞,全金属的就是冬天有点凉。

lijifan 发表于 2015-2-25 21:45
我也认为S20或是LEGNO手感好,看着舒服,有科技感。但三菱用的是美洲的橡木,做家具的,百乐用的是非洲的 ...

不是光是木质这么简单。三菱的可以用大拇指划出痕迹,具体可以搜索关键词5015,我自己最后悔买的一只自动铅笔,木质相当糟糕。百乐的经过处理后木质好很多。三菱挺多东西就是面上好看,用过了就发现是各种坑。

lijifan 发表于 2015-2-25 15:36
百乐LENGO不错,其实木杆三菱M5-1005、M5-1015也不错,还便宜,做工差点。

哦哦,多谢啦,那Lengo 和 MSD1500 比较呢?想平时带着 就觉得绘图铅笔的头有点尖

那就选百乐Lengo,S20书写款不太好买,产了不长时间就停产了,小胖墩前端的护芯管不太好处理,整笔都是滑的。

lijifan 发表于 2015-2-26 09:53
那就选百乐Lengo,S20书写款不太好买,产了不长时间就停产了,小胖墩前端的护芯管不太好处理,整笔都是滑的 ...

"整笔都是滑的。" 是什么意思呀?  

白金的Pro-Use II MSD1500 是全铝杆,前段笔握部分虽然有防滑设计,但前后一般粗,没法加个能保护前端护芯管,而又紧固的笔帽。

百乐S20木杆手感非常好,实际上S20和1500都很好用,按个人喜好选择就好,想想每个人拥有的一大堆笔里可能平时最最喜欢用的也就那么一两支~~

小跟屁虫 发表于 2015-2-27 12:16
百乐S20木杆手感非常好,实际上S20和1500都很好用,按个人喜好选择就好,想想每个人拥有的一大堆笔里可能平 ...

好的,多谢,绘图铅笔随身带感觉那个尖头还不放心,会随时戳到自己

lijifan 发表于 2015-2-26 09:53
那就选百乐Lengo,S20书写款不太好买,产了不长时间就停产了,小胖墩前端的护芯管不太好处理,整笔都是滑的 ...

您好,我就想问问百乐LENGO 这个哪里卖?网上没有资料啊。。。这都什么时候产的书写笔了

dachunyu0308 发表于 2015-5-7 09:52
您好,我就想问问百乐LENGO 这个哪里卖?网上没有资料啊。。。这都什么时候产的书写笔了

某宝不就有了···

MSD1500握感很好,写起来也很舒服,但是护芯管确实是个大问题,只能小心存放了

雅灿 发表于 2015-2-25 23:55
不是光是木质这么简单。三菱的可以用大拇指划出痕迹,具体可以搜索关键词5015,我自己最后悔买的一只自动 ...

这种强化木不是单纯浸树脂的,而是抽真空负压处理让树脂渗透进木材的缝隙,最后凝固成一整块。基本已经和一般的木材不是一种材料了。

以前玩刀的时候有用过类似的强化木做刀柄,密度强度都大幅度提升了,打磨起来都费劲。三菱那种没有特殊处理过的笔杆相比根本就是不堪用……