请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长刀研爬格子试笔

最近手痒,想换一支钢笔,经过各种纠结,决定一步到位,入手长刀研!但是我大部分情况下都是在爬格子,书法创作距离我太遥远,所以我尝试用长刀研来爬格子是什么状态,废话不说,直接上图。注:是NMF尖的长刀研。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
{:soso_e139:}{:soso_e139:}{:soso_e139:}

楼主这帖子很有意思,不过这么玩不觉得局促么

PS:我仿佛已看见版主磨刀霍霍:吾刃尚锋。

worm8949 发表于 2015-2-2 22:28

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

恭喜向粗尖迈出了一步

楼主字不错。

{:soso_e139:}
话说,买长刀来爬格子,有意思么。。

worm8949 发表于 2015-2-2 22:28

这么写出来感觉超局促的,毕竟笔太粗了,和我之前的F尖的笔来比较,完全没法看,一看黑乎乎一片。

不过我之前的握笔姿势可能就是笔和纸张角度有点大,所以写出来还是可以写细的。我现在要调整姿势,来体现长刀研的特点。

人间正道是沧桑 发表于 2015-2-2 22:28
好家伙,这得握笔垂直的竖写,难为楼主了,不过对没有长刀的新人,这绝对是一种误导

不好意思哈,我也是新人,我就是特别好奇能不能爬格子,有点较劲了。

我买笔的时候卖家强调,一定要写大字。但是我的大字感觉控制不住,于是乎就这么试了试。

能硬塞进去可能和我之前的握笔姿势有关系,我之前的握笔就是大概成60度这么个角度,所以爬格子也没太费劲。就是感觉施展不开……

sheyiang 发表于 2015-2-2 22:51
话说,买长刀来爬格子,有意思么。。

因为大字写不好,所以来爬格子,凡事要有个过程嘛……

我今天写了一天的大字了,爬格子完全是体验另一种感觉。

为什么我每次看到这种造型的就感觉是仿造的龙。。。

反着写的吧,只想用来爬格子怎不买21K F尖。

さようなら{:soso_e139:}

版主,楼主是个实诚人……

人间正道是沧桑 发表于 2015-2-2 22:28
好家伙,这得握笔垂直的竖写,难为楼主了,不过对没有长刀的新人,这绝对是一种误导

我有支NM普通尖的,完全是可以在8cm的横线簿里写小字的,正常握笔,不是你所想象的垂直着写。

dango9091 发表于 2015-2-2 22:59
因为大字写不好,所以来爬格子,凡事要有个过程嘛……

我今天写了一天的大字了,爬格子完全是体验另一 ...

我有MF尖的普通款长刀,墨水用极黑,下水不小,与纸面摩擦感均匀适中,书写流利,写记录写个人心得什么的倒是挺流畅,行云流水般。爬格子也可以的,但是会显得很“局促”,所以自认为没有必要去挤,才有了上面的回复,想说的是“杀鸡呢,少用牛刀”。

工具,还是要用在最适合的地方,物尽其用吧。 (只是个人想法{:soso_e141:})

“震撼”。
打字多了,大家都提笔忘字啊!我问同事“han”怎么写,他说是竖心旁……

无视错别字,我语文不好