请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nausicaa314

从晨光看国产中性笔现状

princexu1999 发表于 2015-1-31 15:04
国产货都是这样,中×国没有实业的。GDP就靠卖地卖房,榨取人×民的血汗。一边叫嚣抵制日货,一边靠进口人 ...

太平洋没加盖,井冈山依然在

nausicaa314 发表于 2015-1-31 13:10
这么个便宜货,偏偏有上千亿的市场,国内还造不好。

我觉得不对比单价和产品定位谈质量是件很滑稽的事,另外,俺们公司发的办公水笔和笔芯都是晨光的,倒也没觉得质量差到哪去,每次十几盒几十盒地采购平摊下来一支普通笔芯也就那么几毛钱,几块钱一支的泥轰货质量比这个好理所当然,一分钱一分货么,消耗品而已。

高三党不得不用中性笔…国产确实没法用,三菱百乐一摔就悲剧,这日子也是没法过了!!

worm8949 发表于 2015-1-31 16:00
太平洋没加盖,井冈山依然在

你想说啥

就这个意思啊

OK,我爱祖国

楼主这算不算泄漏商业机密啊

完蛋,

猫究 发表于 2015-2-1 14:02
楼主这算不算泄漏商业机密啊

我有考虑过这个问题。

不过这个都是公开招股说明里的内容呢,,本身就是公开的呀。

晨光的水笔我用的各种飞白断墨,从此我基本上只用钢笔和鬼子的水笔

西部玉米 发表于 2015-2-1 16:38
晨光的水笔我用的各种飞白断墨,从此我基本上只用钢笔和鬼子的水笔

如果三根以上都飞白断墨

基本这个批次就完蛋了

nausicaa314 发表于 2015-2-1 17:56
如果三根以上都飞白断墨

基本这个批次就完蛋了

我买了一支笔和三根笔芯,没一个正常的••••••

夸张了吧…不过没有三菱好用是真的。

timruning 发表于 2015-2-7 11:54
夸张了吧…不过没有三菱好用是真的。

如果发现夸张的地方……
立即致电证监会的说。

然后晨光就完蛋了。

国产的 比如晨光 齐心啊 之类的中性笔都是开始的时候好写 用到一半开始各种断墨 飞白

我倒是用过一个牌子,名字叫益而高,Eagle。名字挺山寨的,但是用起来很不错,每一支都能用到底。不知道有没有人了解这个牌子。
      十几年前年前初中高中的时候真彩和晨光大行其道,确实质量低下,每一支都写到一半不出水,不过日常学习的时候写字多,中性笔本来就不耐用,所以平时用圆珠笔,高考卷子用钢笔作答。高中毕业之后就没怎么用过中性笔。不过前一段时间填写毕业信息,用这个学校领的不要钱的益而高中性笔,下水流畅,每一支都用的干干净净,连封油的透明层都能写出来,我还感叹士别三日当刮目相看。不过看到楼上这么多抱怨的,我又开始搞不清状况了。现在晨光和真彩真的这么不堪么
回复 支持 1 反对 0

用过瑞士圆珠笔和德国圆珠笔的表示瑞士笔头,德国油墨在日本的圆珠笔面前是个渣。同样粗细的笔珠的圆珠笔日本的牌子随时可以秒所有猫猫我用过的大牌的德国和瑞士牌子的圆珠笔。

cancer000 发表于 2015-1-31 14:42
引用“国产中性笔基本没啥核心技术,跟手机似的,就是个组装商。”

其实国内很多行业都这样,不可能一步 ...

研究核心技术需要有核心技术必要的土壤。首先核心技术虽然是高利润,但是同时也是高投入高风险,国人基本上不会为知识版权付费。加上国内的金融环境下大的银行根本不会随意借钱给私企,那么它们只能找投资方融资,你觉得它们跟投资方说要在国内的环境下搞自主研发核心硬件投资方会答应吗?
国内有没有自主研发的企业?有的,像华为那么有钱以后就可以自己研发CPU和通讯仪器。但是如果在华为的CPU和高通的CPU卖差不多价格的前提下你觉得大部分国人会选择哪个呢?

所以,在大部分国人都还在用盗版软件的时候,不要大义凛然地强调自主研发的重要性这种轻飘飘的话,这行为比那些为了生存而模仿山寨的企业可恶百倍。
回复 支持 2 反对 0

ralfes 发表于 2015-2-16 09:47
用过瑞士圆珠笔和德国圆珠笔的表示瑞士笔头,德国油墨在日本的圆珠笔面前是个渣。同样粗细的笔珠的圆珠笔日 ...

顶啊,卡达849的笔芯老实讲真没三菱的舒服啊