请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半塑料 Faber-castell alpha-matic 蓝

下午快递小哥来电,马上跑下楼领了新到的辉柏嘉alpha-matic。
之前有接触过金属版的alpha-matic,还未体验过塑料版的,所以力求一只。
再订购的塑料版alpha还没到时,中途收到一个tk-matic L,对比tkl和alpha,我个人觉得tkl用料上还是没有alpha的好,导致握笔起来的感受也差一小截。主要是tkl镀的那层铝金属在20世纪末期,在那个时代铝制品是在走下坡路的东西,喝水日常用容易让人变傻逼,硬度和耐用性也有缺陷,大量的制铝工厂倒闭。改变这种状况是从乔布斯在macbook上使用电解铝才改变,救活了这一产业,乃至现在美国铝业协会官网也要致谢jobs的救命之恩。
所以任何有含手指习惯的朋友,哪怕自己不含也为身边的亲密朋友想想,少用那个时代的铝产物还是有益于健康的。
在有了tkl打分不高的前提下,塑料alpha的期待也降低,因为我看图片塑料版的其余部分跟tkl是一样的嘛。
今天打开包裹,真是全新的alpha,好感度提升。看外边的东西,还是西德的。拿上笔,材料跟tkl完全不一样,是另外一种光亮的合金。又一支非常喜欢的笔荣升了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

tangzm514 发表于 2015-1-24 18:50
看楼主渲染半天,最后看到不是钢笔的时候还是失望了一下。

哦。。。我只收藏自动铅笔,也是发在铅笔版块啊。。。。

这东西第一次看到半钢的,铜版的也比较少见倒是镀钛版和EXECUTIVE的出现频率最多。

独幕 发表于 2015-1-25 13:57
这东西第一次看到半钢的,铜版的也比较少见倒是镀钛版和EXECUTIVE的出现频率最多。

产量应该都差不多的。。常驻Germany的权威笔友推断alpha跟tkl产量相近

好东西啊。。。。口水

独幕 发表于 2015-1-25 13:57

我看到的恰好跟你相反
回复 支持 1 反对 0

含手指习惯。。。
应该是咬笔尾思考问题的习惯吧

sirenyoe 发表于 2015-1-26 22:23
含手指习惯。。。
应该是咬笔尾思考问题的习惯吧

哈哈,手摸了笔,再含着嘛。。间接污染