设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lostinkstone

求荐日常用笔2000左右

to LS,活塞跟真空的上墨方式應該分別是兩種不同的方式了吧?我看PILOT 823的是屬於活塞上墨,至於真空上墨的方式得參考PARKER 51。如果偶說得不對的請提出。謝謝!
万宝龙145阿

回复 7# 的帖子

豆腐是什么?
不好意思
LS,豆腐 = Parker DUOFOLD

不知道我的感觉对不对

日本以外品牌的笔适合写中国字么?
抑制日货的兄弟别打我哦。我只是就笔论笔。
龙的品牌定位和那个小白花我确实比较喜欢,但一是比较沉,二是对他对中国汉字、特别是速写的适应力表示怀疑,另外看到客户给那些R模G样儿官员们送的就是这个牌子,所以感觉它似乎庄重有余,生活气不足,众性有余而个性不足;
鸟原来也是我的目标之一,但坛子里好像说鸟的质量不是很稳定,选个合手的鸟是要靠“不是一点点而已”的运气的;
还有派克,个人不知为什么不喜欢这个牌子。别看是律师,但也属于那种喜欢什么和讨厌什么不需要理由的人。

还有,陶瓷的笔怎么样?有哪些比较好呢?个人想像,陶瓷笔,干净,有质感、有内涵。有用过的么?

感谢各位。

回复 21# 的帖子

这个笔在坛子里大概多少米?

没看明白

原帖由 zijin333 于 2008-9-3 17:05 发表
买价?
亦是买笔?

没看明白
原帖由 lostinkstone 于 2008-9-4 13:50 发表
日本以外品牌的笔适合写中国字么?
抑制日货的兄弟别打我哦。我只是就笔论笔。
龙的品牌定位和那个小白花我确实比较喜欢,但一是比较沉,二是对他对中国汉字、特别是速写的适应力表示怀疑,另外看到客户给那些R模 ...

悄悄告诉您,日本笔绝对不适合写汉字,日本仔在笔尖上玩了那么多花样,长刀研细美研zoom尖音乐尖。。。就是因为他们的普通笔尖写不好汉字。

然后还要悄悄的告诉您,中国笔也不适合写汉字,英雄永生啥的写出来的字圆头圆脑字细无锋。

PS.以上在说笑话,大家笑过了别当真。无论哪种笔都适合写中国字,都适合写拉丁字母。字写不好别赖笔,坛子里前辈用国产公爵笔写出来的不错,我写出来就一定像狗爬了。

陶瓷笔日本仔有写乐有田烧,德国仔Lamy好像也做过陶瓷笔。。。。

您说的这两个型号我都没找着

原帖由 ralfes 于 2008-9-3 18:53 发表
百乐50吧,很好用的笔,或者写乐74也很不错,至少造工很好,非一般的派克所能比的,甚至比鸟也决不逊色。

您说的这两个型号我都没找着
百乐74#,不是写乐
直接上149
原帖由 ckwan 于 2008-9-4 12:42 发表
to LS,活塞跟真空的上墨方式應該分別是兩種不同的方式了吧?我看PILOT 823的是屬於活塞上墨,至於真空上墨的方式得參考PARKER 51。如果偶說得不對的請提出。謝謝!
百乐823是西华的真空上墨。派克51是派克的真空上墨。活塞的请参照鸟笔