请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: keenper

求推荐一款两年左右完全褪色的黑色墨水

好奇葩的需求,我是进来看答案的。

楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色到看不见还是很难的。签过字的东西,你用水洗的话那纸张就会起皱褶,一看就看出不正常来了,而且像Quink某些墨水的字迹水洗之后残留还是很鲜明而且坚挺的;而如果使用消字灵涂改液之类,虽然可以表面上消除,但其实涂改液自身的残留在检验之下就成了证据,事情的性质会立马变得很恶劣;使用会自动消失字迹的特制墨水也一样,如果保持的时间太短或者过于不稳定那就注定会出洋相,如果一年之内就淡得不行可又还是看得出来的档案被翻出来也是会出洋相的,而且如果是重要文档那么人家会对字迹的消失起疑心,一旦采用技术分析手段还是可以检测出原先的签字。总之现代的文件保存和字迹检测手段已经非常发达,还有各种文书制度和附属文件的约束,普通人往往不能刻意改变什么,所以还是老老实实用标准的染料墨水签签那些不太情愿签的字就行了,一般情况没有必要刻意追求不褪色、也没有必要刻意追求褪色。
回复 支持 1 反对 0

御风行 发表于 2015-1-19 09:13
楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色 ...

谢楼上。看来即使褪色还是会有残留物,还是算了。

学业不精,谢谢楼上。

记得小学三年级时,我同桌趁我不注意,拔了我一茬头发,我发现头发末端居然有种黑色的墨汁状的液体,就印在书上玩儿,就没有找他‘’报仇‘’。五年级时那哥们又欺负我,我决定找老师评理,新账旧账一起算。可是当我找到三年级的那本书,发现两年前印下的“头发墨水”痕迹不见啦!楼主,接下来该如何做,你懂的。

御风行 发表于 2015-1-19 09:13
楼主这种情况其实经常遇到,不过也没办法,还是只有用普通染料墨水签了。实际上要两三年之内完全把字迹褪色 ...

敬佩!

没有用,能检测痕迹的,再者一般马上电子化。

墨水主要是怕光,或者使用特殊的不稳定化学试剂。

我有一会就自己褪色的墨水

用磨磨擦,找个机会把热水杯子往上一放就搞定了。

=.=看来签字还是要确认墨水才行 楼主倒是给吾辈提了个醒

没意思,该怎么签就怎么签

你可以把圆珠笔里的油墨兑试试看,我还没试过~楼主想法。。好彪悍

看来以后签重要文件还是自己带笔好。。。