请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【AHa译文】Dave博客之“新收三支自动铅笔”

Dave自动铅笔博客(Dave's Mechanical Pencils)在国外有很高的人气,但是无奈国内访问需要翻山越岭,本人准备每隔一段时间翻译一篇戴夫的博文。业余爱好翻译难免添油加醋望谅解。好了,正文开始:
如果有人屏住呼吸宛如憋尿一般焦躁的等待着我的新博文,那么现在它来了。
虽然我已经一段时间没有写博客了,甚至江湖上有传闻说我大戴夫挂了,自动铅笔收藏界群龙无首,硝烟四起。我只是没有像从前那样迷恋于铅笔本身,而是去专注于用铅笔书写的感受罢了,从铅笔的初级阶段进入了高级阶段。

最近我新收藏了三支自动铅笔,而且我没花一毛钱就得到了它们,因为这是一个跟我长期保持你们知道的那种关系的朋友送的,对,笔友。我很享用他们,pelikan百利金、parker派克、montblanc万宝龙。

首先介绍parker vacumatic自动铅笔,三支笔中这支有点破旧的parker马上吸引了我,因为如果太旧的话我准备转手送人算了。它看起来像被前主人从读书时代就开始使用一样,当我打开笔帽时,哇喔那段学生时代有点疯狂,笔杆像搅屎棍一样。

笔杆上印了一堆字“PARKERVACUMATIC REG”、“MADE IN CANADA T.M.,我虽然不是parker专家,但作为自动铅笔收藏界的翘首,我从vacumatics这个单词的构词方式和词根的流行时代一眼就望出这支parker产于1933-1948年间,起源于美国,传教至加拿大。我用心摸摸笔夹羽毛的纹路我感受到我这支笔是1942年收制造的,因为记得有次我看朋友照片时他告诉过我具体的生产日期。如果哪位朋友知道这支笔精确到年月日的信息,请去厕所大声的喊出来吧。笔的颜色呈银珍珠色,我觉得这种高贵的颜色很适合我。珍珠色部分反射光很美但关了灯就一样了。笔芯是0.9mm,旋转出铅。

Vacumatic手感尚可,如果是0.7就完美了。

百利金Celebry 自动铅笔。

下面看看百利金的自动笔。

这家伙非常重,说实在论外形它应该属于百利金-交际花(Clubby)系列,论重量它应该属于百利金-破坏王(Basher)系列,而不是这个欢庆时光(Celebry)系列。笔中部有一段保护带,黑色的,但对我来说它还是一支男性铅笔(美女们、无意冒犯咯),山顶洞人的粗狂之风。
上网搜索一阵子发现前面讲得都不对,这个是Pelikan Celebry D565自动铅笔,黑+深红配色,产于1995 – 2007年间。0.7mm笔芯,旋转出铅机构,打开笔身上半部分可以看到橡皮和储芯管道。CELEBRY的唯一特色就是笔中环带部分。

总之,这是一支不错的自动铅笔,典型的德产质量,新近年份生产。

万宝龙Meisterstück 自动铅笔
欧吼,还是迎来了这一天,我屌丝戴也能有一支万宝龙。万宝龙大班,永恒经典。

这支大班自动铅笔现在售价是415美刀(作者有点得意忘形了还贴出官网价格链接),我作为屌丝一辈子没想过可以拥有一支万宝龙,所以我由衷的高兴能收到一支几乎全新的万宝龙铅笔礼物。

在过去的一周我在享受那种I Montblancingit的感受(像“I chocolate u”的梗),真想喊出Ich Montblance? 我,万宝龙(可能是“我,机器人”的梗)。我可以放心的说Lamy 2000已经可以丢垃圾桶了,我的新大班才是日用主力。

因为价格一直以来我对万宝龙是敬而远之的。虽然人称屌丝戴,但我也不是没有过花一两百美刀买一支自动铅笔,但400就有点。。这种高价的书写工具就像买珠宝一样,恰好这个珠宝附带书写功能,但天价珠宝也是有价格限制的。这支大班笔身是黑色树脂和金色边角镀漆。纵使出众的做工、镀漆、机械结构,这些都不足以成为高价买它的理由。我觉得只有那些由稀有材料制作、异常少见造型设计的笔才对得起高价,但大班不是那样。大班不值得买,但万宝龙从过去到现在产业越来越强大,它的大堆脑残粉可能不会认同我的看法。

别看我说了那么多,一个星期的万宝龙使用缓和了我的愤慨之情。它朴实无华的造型确实经典。使用它确实带给我高大上的错觉。

我的大班是0.5mm笔芯旋转式出铅,可能产于80s。万宝龙官网现在写着这款是Meisterstück Classique Mechanical Pencil,但只有0.7mm笔芯版。

好了,介绍完了,我的三支新铅笔。我开始写着Parker, Pelikan, Montblanc结尾时我想反过来写Montblanc, Pelikan, Parker.

最后,感谢我的朋友送给我这样最高端的礼物。
(如果你送我铅笔,我们也会是好朋友)

原文地址:

http://davesmechanicalpencils.blogspot.com/2013/09/three-new-mechanical-pencils.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
如果你送我铅笔,我们也会是好朋友~

梵高先生 发表于 2015-1-9 22:20
如果你送我铅笔,我们也会是好朋友~

来吧,等你出手~{:soso_e104:}

nameaha 发表于 2015-1-9 23:14
来吧,等你出手~

送他一支国产三星,然后运费到付{:soso_e113:}

ps 翻译的很棒,带着原文的三分随意,毫无翻译腔~

梵高先生 发表于 2015-1-10 08:49
ps 翻译的很棒,带着原文的三分随意,毫无翻译腔~

哈哈,自由发挥了下。。

估计我强迫症了,看到别人用自动铅笔自带的那个小橡皮我就想说:“你丫的不会随身带块大点的橡皮哇”