请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[被放毒]打算入點Romeo和ohto

如題, 計劃中是入點Romeo Easy Flow以及Ohto PG205np/805/807
但是郵費占比太高, 不知有沒有同好一齊分擔,
或者是有大手有國内屯貨, 容小弟沾光一兩枝.
謝謝.

P.S.
這Romeo似乎衹有黑色? 并且衹有1.0mm粗細的?

P.P.S.
日亞的ohto 805似乎貨源不足, 要麽是第三方賣家, 要麽需要兩三周備貨;
205直接就沒有, 這是逼我上樂天?
哈哈 感谢你看了我的帖子 并开始中毒 不建议你入ohto的任何系列,因为和ROMeo相比他根本不顺滑,还有你可以多买些笔,这样平摊邮费,会好些。国内没有卖ROMeo
回复 支持 1 反对 0

v3b4v3 发表于 2015-1-8 07:57
哈哈 感谢你看了我的帖子 并开始中毒 不建议你入ohto的任何系列,因为和ROMeo相比他根本不顺滑,还有你可以 ...

姐姐好, 感谢你毒我.

趁此机会顺便请教一事, 哪怕itoya再屌, 我是不相信他会突然就挽起袖子来自己做笔芯的. 所以:
1. romeo这货到底是谁代工的呀...
2. easy flow神马的真的和Schmidt Easyflow 9000m一点奸情都没有吗?
3. 看日亚只搜到1mm的黑色款, 他是否确乎没有颜色也没有粗细的分别?
4. 假使给Schmidt放手做1.0的笔芯, 会不会也出人意料地效果不错... 毕竟容错比0.5和0.7都宽一点...

至于Ohto, 我很小心地只列了PG系列;
所以作为中性笔芯, 我的浅见应该是不方便和romeo全面对比的吧...

话音未落在马云家又自己搜到了PG205np和PG805np...而且价格不错
秘诀在于去掉np这两个字 =.=

本团看起来要黄.

弟弟是这样的,我来逐一回答你的问题romeo就是德国代工的,而且就是施密特的easyflow,只有m的书写规格,且只有黑色,pg系列是乐多旗下的中性芯,但手感很一般。出油量大,且一只芯如果大量书写会很快用完,

不过有一点比较好的是生产日期真的很新,不会买到2014年7月之前的,都是9月这样

多蒙指点, 感佩莫名

哈哈 感谢你看了我的帖子 并开始中毒 不建议你入ohto的任何系列,因为和ROMeo相比他根本不顺滑,还有你可以 ...

他说的是PG中性笔,OHTO家中性笔还说得过去啦。

NP的后缀意思是Needle Point 针管尖,我特地咨询过原厂,OHTO自家Gel和Soft都是针管尖,贴牌代工的是CP(Cone Point 锥形尖),真是残念。

话说滚珠女神真是诲人不倦~~

无重力 发表于 2015-1-8 10:34

NP的后缀意思是Needle Point 针管尖,我特地咨询过原 ...

兄好, 刚在你家下单来着=.=

首先感谢你帮人民搬运ohto.
您是大自然的搬运工~~~{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

其次如前所述, 是否考虑在商品名上加上np...
因为按照官网(http://www.ohto.tokyo/ohto/eItemList.asp)的说法, 不带NP的PG-805其实貌似是不存在的呢...
如果我昨天就学会缩短关键字这样的高级技巧的话, 就不会有这个帖了...

无重力这个坏大叔,就会说我诲人不倦,明明是你放那些毒物让我们买,

NP的后缀意思是Needle Point 针管尖,我特地咨询过原 ...

店里怎能没有YOL的笔?

xiaoym 发表于 2015-1-8 10:59
店里怎能没有YOL的笔?

暂时还没被毒到{:soso_e100:}

你家的自动铅真是害人不浅。

bourne_Z 发表于 2015-1-8 16:17
你家的自动铅真是害人不浅。

还好我是已经烧过一轮的老顽童了...
可以做到在他家看完全部商品然后只买ohto笔芯 =.=#
连一盒铅芯都不捎!

erie 发表于 2015-1-8 16:55
还好我是已经烧过一轮的老顽童了...
可以做到在他家看完全部商品然后只买ohto笔芯 =.=#
连一盒铅芯都不 ...

我是忍住了没在他家下手,不过还是没忍住让朋友从日本带了看他他家的笔,就省去了筛选的过程。

{:soso_e103:}人肉运输威武

{:soso_e106:}好个叔啊

{:soso_e103:}叔 我本来想摸timeline中性笔的,但是颜色不齐了>_<

{:soso_e103:}这个写起来 笔头会晃动不

难道jetstream不好吗?基本都是一笔出水。虽说画线有点漏墨,再换上去,效果提升小,价格付出好几倍。

难道jetstream不好吗?基本都是一笔出水。虽说画线有点漏墨,再换上去,效果提升小,价格付出好几倍。