设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔墨腔是如何平衡气压的?

曾经有坛友发帖子说:钢笔在使用的过程中,写着写着就断墨了,必须甩一甩,或者把墨腔里的墨水挤到笔头上来才能继续写,等笔头上的墨水一写完又断墨,必须重复上述动作才能正常书写。现在我也遇到了这个问题。我想,这个问题应该是钢笔墨腔气压不平衡所致。钢笔在书写的时候,墨腔中的墨水源源不断的通过毛细系统流到笔尖消耗掉,墨腔中的墨水不断减少。此时,如果外界的空气不能及时的补充到墨腔中去,由于大气压的作用,墨水必将流不出来。那么,外界的空气是通过什么途径进入墨腔的呢?这个问题应该如何解决呢?请知道答案的高人不吝赐教!非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢戈尔巴乔夫同志!
这个不是气压问题,是墨水和管壁浸润不充分的问题,解决办法是更换墨水。楼主可能是用的黑色的墨水,实在不行换蓝黑或者纯蓝的试试。
这个要深入研究
为了研究墨腔的气压平衡,我还专门买了一支示范鸟。结果,只见墨腔中的墨水逐渐减少,空气泡逐渐变大。可就是看不见外界的空气是如何补充进去的。可能是因为墨水消耗的速度太慢,很难用肉眼直接观察到。
换过墨水,依然如故。而其它笔却没有这个毛病。
你用的什么笔?
原帖由 zhang965 于 2008-9-3 00:35 发表
你用的什么笔?

是B尖的149