设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本墨工场记事本之——書

从没有在论坛说过我做的書这个本,直到今天最后一本被快递取走。太难做,不做了,一段回忆而已。

本墨工场,一家在2011年底创建的笔记本品牌。针对市场中设计者过多追求封面设计的花哨,而忽视笔记本自身材质的通病,本墨工场开始尝试制造最简单的设计,最环保健康的材质,期许提升用家的书写感受的优质笔记本。

使用者触摸笔记本时的触感,以及笔迹书写在纸张上的感觉,是我们看重的核心,因此,我们摒弃一切花哨和多余的设计元素。

本墨工场追求环保和健康的理念,笔记本的材料均来自天然材料,全力避免化学添加,并要求笔记本在使用之后可以在自然界循环降解。

【書】

桌面笔记本“書”(Write),专门为书写者设计,是本墨工场推出的第五款产品。

笔记本采用了天然棉布作为封面材质,直角设计,采用日本胶版纸制作,密度大,整体感觉专业、硬朗,笔记本厚度在2.5厘米左右,十分合手。

笔记本内页空白,采用进口日本胶版纸制作,纸张密度大,特别适合钢笔书写。本内插入7张微黄特种触感纸张作为分割页面,将笔记本分为8个部分,用家可以完全根据自己的需要安排使用。

我们提倡“空”设计的概念,无论封皮还是内页都尽量减少设计和印刷元素。比如,笔记本内页的书脊并未象精装书那样做布轴修饰,原因在于这道工艺并不能增加笔记本的坚固程度,是华而不实的设计,我们坚持放弃这些内容。

我们认为,笔记本的主人应该是使用者,应该给他们以最大的留白空间,让他们能够在优质触感的笔记本上自由地书写下美丽的语句和图绘动人的画面。

但我们在笔记本的封底左下角通过压凹工艺背书了一个小小的“Write”,这个设计是为了方便用家区分笔记本的正反面。

笔记本的制作细节把控也是我们关注的。如,标记笔记本书写位置的书签丝带也是精挑细选的优质材质,细密优雅。

和所有本墨工场的笔记本一样,作为最高书写规格设计的用本,经过对纸张要求最高的钢笔,包括定级的万宝龙、派克、百利金、白金等,和各种墨水测试后,不洇不透,才被选用为“書”的生产纸张。

本次参与实际交付本册测试的钢笔,钢笔是对纸张要求最高的笔,只有通过钢笔测试,不洇不透,顺滑舒适,才能给予用着良好的书写体验。

参与测试的墨水:

测试结果实拍:

背后渗透情况实拍:

“書”,仅为书写而生的笔记本。

【基本参数】

整体大小:190*238mm

内页大小:185*233mm

整体厚度:25mm

内页厚度:20mm

总体重量:785g±2g

工艺参数:

皮壳:纯棉布面裱2.5mm荷兰板,封底压凹。

环衬:160克美感极致米色。

隔页:160克美感极致米色。

内页:120页,240面,100克日本三菱胶版纸。

锁线,精装。书口圆角。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
真是可惜啊,没了

是都不做了还是不做 《书》 这种本子了!!!!!!!!!

SKphoenixky 发表于 2014-12-21 21:45
是都不做了还是不做 《书》 这种本子了!!!!!!!!!

都不做了。不过新做的md替芯还有不少。

买过三本一套的,先藏着,有缘再用

我去 ,还没用过lz家的本子呢,可惜了,挺喜欢你家的设计的 唉

成绝唱了

wpcmh 发表于 2014-12-21 22:12
都不做了。不过新做的md替芯还有不少。

MD的替芯? 我再次看了下你家,现在只有TN的替芯。如果出了MD替芯A5的,请pm个链接。

前阵子买过一本,真的用起来很舒服

可惜,原本想不定期买一些备着,看来没有机会了

我去,前两天还在你家翻着看本子,没下狠心买,这就没了啊

真的是可惜啊,关注您家的店很久了,一直很喜欢本子的细节和质量,只是担心写不完一本,加上原来多出来好多活页纸一直没买您的,没想到以后也就没机会买了。
从此再无本墨工厂?

zhhshuai 发表于 2014-12-22 00:48
MD的替芯? 我再次看了下你家,现在只有TN的替芯。如果出了MD替芯A5的,请pm个链接。

就是TN替芯,呵呵,抱歉
回复 支持 1 反对 0

wpcmh 发表于 2014-12-22 11:06
就是TN替芯,呵呵,抱歉

下一步有计划是出什么吗?有没出a5本芯的计划了?

啊,这本我正在用呢,感觉很好啊。
一共买过两本,想着以后也不用考虑其他品牌了,没想到就这么......

创业不易,但这个产品对我而言是非常棒的,谢谢楼主!期待新生!

我还想什么时候到新货 多囤点本子用呢,结果看到这么个伤心的消息,好心塞!!
老王的本子很好用。

昨天刚想再买一本,结果去看发现都没了,好可惜

昨天刚想再买一本,结果去看发现都没了,好可惜

不明觉厉

买过这个本子,觉得很不错,今天想再买发现不做了,很可惜