设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想在新、老100和金/银100中选一支100,请前辈赐教

我是新人,请教:论坛上看到英雄100很受好评.但有老的(九几年或更早的)和新的区别。现在论坛上有“全新老货全钢英雄100”、“拾壹的100”(这应该是新货,也比老货的便宜)和“拾壹的金/银100”。英雄100老货和新货有差别吗?是做工、品质上有所不同?另外“金/银100”这也应该属于新货吧,以前是不是没这个产品。因为价格差得不多,价格都是一百多,可以接受。买的话当然选好的。我在这三支里如何选择?
还有说100有笔头不正的问题.我会遇到这种情况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
普遍认为100老的好,个体差异大,网购靠运气
谢谢回复。继续等待。
私人交换区 陆总 那正在出全新简装半钢100,¥99,还不错
顶帖.望指点.
老100好些。
谢谢。和“金/银100”相比也是老100好吗?还是说没有可比性?
个体差异很大,包括老版的。
不妨去本地的文具商场,多试几支,最后挑一支自己喜欢的。
谢谢亚当,也收到了你的短消息.
但我决定还是在论坛买。所以继续:
                                有人用过金/银100吗?是否比老100好?(排除个体差异,这个最后看rp了)。请问我如何选择?
另外我和“拾壹”大是在同城的,问他买也许可以上门自提。但论坛pm他未果后,又看了他的淘宝店 ,几乎是拒绝一切询问。有和他交易经验的也请不吝赐教,如何才能联系到他?(现在这种情况不是变成没办法从他这里买东西了嘛。因为不能和他取得联系啊。)
我还是在这三者里选,各位给点建议吧。
只用过老100,有四支,下水、粗细感觉都不一样, 只有一支适合我,但也只用了不到1年。200用得多些。
100给我的印象一般,所以手头一直都没留下
如果是单纯使用,新老100的差别不大,都很好用。但如果还有一点把玩和收藏的想法,就一定要买老100,老100的做工明显精细于新100。
感谢!就是说要有一点把玩的和收藏想法的话,老100>金/银100>新100。对吗?
有没有用过金/银100的?这个是不是也会爆杆?反过来写笔头会剥离?笔头不正?08年产的同样是垃圾?也是偷工减料?……
er..其实可以三个都买了,留个自己最喜欢的,其他的交流出掉。
100出售的基数太大了,所以会有这样那样的问题。你要碰到的,也不过是个概率的问题啊。
哦。因为没那么多米,所以只想买一支。但又想挑好一点的,所以怕这怕那,想在这里面选。“金/银100”握笔部分也是塑料的吗?全塑料?
原帖由 cosmos 于 2008-9-3 09:05 发表
哦。因为没那么多米,所以只想买一支。但又想挑好一点的,所以怕这怕那,想在这里面选。“金/银100”握笔部分也是塑料的吗?全塑料?

全塑料的~~
100笔尖都是一样的。还是建议买老普通100,这样子即使你不喜欢了,出掉也不会损失太多~规避风险。。。
看了“红金龙”版对英雄100的总结文章,里面有说道:
“100英雄镀金套金笔俗称100半金。这是英雄100第一次在笔帽外层大量使用贵金属,镀金是一次大胆的尝试和革新。不过工艺和技术似乎还很稚嫩,但是它的笔尖是绝对一流,在所有100的书写比较中,它排第一
“金100的笔尖质量不错,我用过所有系列的100中,镀金笔帽的那一款和金100是感觉最舒服的”
是这样?
看运气了,有实力就搞金100吧