设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次微妙的博弈-施德楼和辉柏嘉两只圆墩笔lignum loom杂谈&评测

辉柏嘉的伯爵系列一直在笔友中饱受争议,有自家在巴西庄园种植的各类稀有木材,外观无懈可击,但价格偏贵,内部出铅结构也难以跟外表和卖价匹配起来。

但是我感觉到伯爵系列还是得到一定认可度的,大半年来看的好莱坞电影和美剧中,那些匆匆而过的画面总是很容易被我们这些笔友所捕获,好几次看到faber伯爵出镜,可见辉家伯爵在好莱坞道具师和面向的广大影迷心中还是有位置的。

《Her》,豆瓣11w人评分8.3的电影出现的辉柏嘉伯爵classic柏南波哥木款

同是德系双雄,同是出自纽伦堡附件小村落的施德楼看不下去了,自己逐渐变成了最受小学生喜爱的品牌,难道就不能学着辉柏嘉一样弄出一个成人系列,占领一下其他价位的市场。450美元买个爵位?也出个施德楼伯爵系列?这招好像用烂。

不知道施德楼家怎么想,可能想通过信仰跟爵位拼一拼,弄出J.S. Staedtler系列,具体什么含义不清楚,可以肯定的是J.S.不是奸商的意思。S.应该是Saint圣徒的意思,因为有款JS Staedtler的笔把一个有点像耶稣的人画在相框里。

在施德楼有了计划后,按照辉柏嘉伯爵里有经典、网纹、直觉,那么施德楼第一步也弄出了系列-Premium(直译就是高价系列)。辉家种树有两下,那么施德楼也跟着种树,品种开始时就不弄那么多了,有浅木色枫木和红棕色李木。我觉得这也是经过详尽计划的,哪怕笔卖不动,以后弄枫丹白露观赏区、卖果都是漂亮的企业转型。
这样把笔做出来,同是木杆,同是handmadein Germany,伯爵卖个10002000多,我大施家只卖个零头,就百元级别,应该有出路吧。有人忍不住要问,这种效仿的行径有傻B会上当吗?不能说没有,少。
咳咳,当我拿到这支Premium系列lignum款木制自动铅笔(resina款是同款塑料制),开箱的感觉还是有点,配有擦拭布,盒子也大。笔的木头材质和钢料的材质给人的感觉就是厚实,刻字和logo浮雕刻都是精细的,内置是金属材制,笔旋转的螺纹口是塑料。(一些细节图在文后)

施家打算用这样一支笔在价位上对抗辉柏家,辉家当然也不示弱,最喜欢就是这种钢铁骑士对决的场面,任务交到了辉家设计师Lamar身上,这打脸也要用同样的招数,零头对不对,胖墩对不对,有点塑料对不对,我们就用几十元做出一个全金属的出来。

当辉柏嘉LOOM 如恩自动铅笔放到我手上时,我也惊叹这两个b长得那么像,一样的棕红,一样的胖墩,那么肥只要几十元还是全金属。辉家做到了。不过手感轻浮许多,需要它想要的人生就是那样吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
楼主好文采!晒笔也能讲点故事出来,有意思

gaoanting 发表于 2014-12-17 18:22
楼主好文采!晒笔也能讲点故事出来,有意思

过奖啦,谢谢

再好的圆珠笔,但时代变迁,笔芯不再便宜,甚至买不到的时候。这支笔就只有收藏价值了。

寿不忘愆 发表于 2014-12-17 20:49
再好的圆珠笔,但时代变迁,笔芯不再便宜,甚至买不到的时候。这支笔就只有收藏价值了。

额。兄弟,这里是铅笔世界。。都是自动铅笔

施德楼的制图铅笔完全可以吊打辉柏嘉的。现代辉柏嘉在制图铅笔上已经没有多少拿得出手了,倒是木质铅笔尤其是彩色铅笔还是值得肯定的。

great329 发表于 2014-12-17 21:40
施德楼的制图铅笔完全可以吊打辉柏嘉的。现代辉柏嘉在制图铅笔上已经没有多少拿得出手了,倒是木质铅笔尤其 ...

手心手背都是肉啊。。都是好笔,吊多了伤感情。。就ebay上mechanical自动铅笔商品数目来看faber还是有优势的

施德楼的制图铅笔完全可以吊打辉柏嘉的。现代辉柏嘉在制图铅笔上已经没有多少拿得出手了,倒是木质铅笔尤其 ...

9000 不是还有 德产的吗?

楼主文辞犀利幽默啊~

哇哈哈~

昨天回复一个怎么被审核了,难道劝不要打架也不行。。。我觉得制图笔两家也是同一水准的。。

asasasza 发表于 2014-12-18 04:27
楼主文辞犀利幽默啊~

哇哈哈~

过奖啦

那句沦为最受小学生喜爱的品牌,把我笑屎了鸟~LZ好文采

第一次见

chasseur 发表于 2014-12-18 13:14
那句沦为最受小学生喜爱的品牌,把我笑屎了鸟~LZ好文采

哈哈,谢谢

那是第一次直到,天长。。天亮

有点像耶稣的人--------那是丢勒好不好,德国著名画家

BrightFire 发表于 2015-2-8 17:02
有点像耶稣的人--------那是丢勒好不好,德国著名画家

原来如此,谢谢科普,对画家了解甚少。

这两个牌子我还是偏爱施德楼一些

三馀无梦生 发表于 2015-2-8 20:51
这两个牌子我还是偏爱施德楼一些

辉柏嘉也很好,德国最大牌

那个“像耶稣”的大叔是德国著名画家丢勒好不好。。。{:soso_e118:}