设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中华老字号

典当行买表靠谱吗

如果爱好表直接攒钱买劳,为了方便的话就G SHOCK

就怕听朋友说,哈哈

ralfes 发表于 2014-12-16 00:59
装x绝对不能戴日本表的,嗯,天梭也就算了,哦,预算是3,4k要装x还是有点难度。。。想想地铁装x的iPhone ...

加点钱,6K左右,买ETA芯的德表,比如STOWA,逼格基本是够用了。

低端机械表,基本都是ETA毛胚芯装个壳就好了。 论可靠性没有石英表好,论可玩性和人文情怀就更不值得一提了,都是流水线批量生产的东西,打个瑞士产机械表的名头出来忽悠,其实和石英唯一的区别也只是驱动方式不同。

真喜欢机械表的话,最好从公价3W起步的东西开始看,要不还真不如实惠点弄个便宜的日表带带

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B ... ;keywords=solar+Q+Q
西铁城出品 太阳能+电波 7000日元不到

给自己买东西2个要素 ---------买自己喜欢的 买买得起的---------别人的意见,听一听算.

晋北秋叶 发表于 2014-12-16 09:40
加点钱,6K左右,买ETA芯的德表,比如STOWA,逼格基本是够用了。

要买ETA机芯为什么不直接搞个国产的海欧呢?也是瑞士的eta机芯,才一千多呢。剩下的5k就是别人的毛利润,除了O(O也有用ETA机芯的)跟R以上的牌子,我并不觉得贴个瑞士牌子值那个钱咯,特别是那些连自己研发机芯的能力都没有的表厂。

ralfes 发表于 2014-12-16 11:26
要买ETA机芯为什么不直接搞个国产的海欧呢?也是瑞士的eta机芯,才一千多呢。剩下的5k就是别人的毛利润, ...

首先,海鸥用的是自产仿ETA的机芯,并不是直接用的ETA机芯。

其次,从身边和网上海鸥用户的反映来看,他们产品的品控还有问题。

最后,就我个人而言,海鸥除了复刻51,其他没有一个表款的设计能够说得上好看的。

晋北秋叶 发表于 2014-12-16 11:30
首先,海鸥用的是自产仿ETA的机芯,并不是直接用的ETA机芯。

其次,从身边和网上海鸥用户的反映来看, ...

哦,学习了。{:soso_e113:}猫猫我其实没买过海欧。。。{:soso_e112:}

ralfes 发表于 2014-12-16 11:33
哦,学习了。猫猫我其实没买过海欧。。。

11年的时候,海鸥推出复刻51,我很喜欢那个造型,然后我有个同事就买了一只,大概带了1年多点,坏掉了。。。

谢谢各位推荐,就不一一答谢了

sonex 发表于 2014-12-16 11:09
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%81%E3%82%BA%E3%83%B3-%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3 ...

这是甚网~~

怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用的长的,最短半年就出问题了,主要是精工5的自动上弦部分特别容易坏。必须用起来小心。

精工的石英表没戴过,名气也响,我亲戚一块精工石英表说走的还没有中国杂牌子走的准。

日本别的牌子应该也差不多的, 日本的表尤其是精工外形是漂亮,但是不讲求寿命。

没钱就买块2手的表,家门口的当铺看看,有问题就找他们

晋北秋叶 发表于 2014-12-16 09:40

7001毛坯机芯 还不如EPOS呢 更便宜 NOMOS太贵了

洗心堂主 发表于 2014-12-16 11:14
给自己买东西2个要素 ---------买自己喜欢的 买买得起的---------别人的意见,听一听算.

正解,按自己的意愿办。。。

qumf 发表于 2014-12-16 17:03
怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用 ...

平时戴的最多的一块卡西欧,用了块5年了,各种意外, 至今还在服役,也没换过电池。 日表么就是外观还过得去,价格也实惠,一个5号戴个1年坏了再买块就是了,换个表的价格比换个原装皮带都便宜。 {:soso_e113:} 。 质量这东西很难讲,毕竟不存在100%良品

还是堂主那句话,自己买喜欢的买得起的,东西是拿来用的,别被东西玩了

qumf 发表于 2014-12-16 17:03
怎么那么多人推荐精工表,我也是被名气忽悠了,真心不怎么样,我买的精工5,身边的几个朋友买的精工5,没有用 ...

精工5是我人生的第一块机械表,感觉还是比较耐操的,高中那时候各种蹂躏坚持了三年才挂。

当铺的价格是根据国内市场价减去折旧和坏损的。这价格真不一定比海淘的便宜。另外,不攀比、不浮夸才能玩儿的好。

一般日本表都属于气定神闲的大哥大们或者不在乎别人看法的小朋友们的专利。。。。。。

babyfriday 发表于 2014-12-18 10:02
当铺的价格是根据国内市场价减去折旧和坏损的。这价格真不一定比海淘的便宜。另外,不攀比、不浮夸才能玩儿 ...

典当行的人说表们都是一个批次全新抵押的。PS:俄罗斯有什么靠谱的海淘网站?