设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: YZW

各位前辈,高端签字笔笔芯中哪些是碳素、颜料油墨啊?

防弹签字笔嘛,那就买个noodler's的活塞宝珠笔,然后灌noodler's的防弹墨水吧http://www.amazon.com/Noodlers-R ... dler%27s+rollerball也不贵15usd左右,不知道算不算高端。不过单买的话邮费划不来。

这个看来以后要注意了,挺喜欢用宝珠笔签字的。。。。。。。。。。

ralfes 发表于 2014-12-9 21:37
防弹签字笔嘛,那就买个noodler's的活塞宝珠笔,然后灌noodler's的防弹墨水吧http://www.amazon.com/Nood ...

这个看样子还真不错,好像示范笔。。应该可以灌永恒黑。。

377328031 发表于 2014-12-9 21:43
这个看来以后要注意了,挺喜欢用宝珠笔签字的。。。。。。。。。。

哈哈,我试过,宝珠笔很多都是见水就晕开。反而宝克一块钱的中性笔,颜料油墨,存档应该没问题。和永恒黑一样顶泡。已经意识到性能与价钱正相关是错误意识。

{:soso_e113:}比起文件泡水,可能搞丢的几率更大一些,兄还是不要纠结防水的问题了^^

高端的笔芯讲究天然,都是天然的染料。容易挥发。越是低端的越人工合成,比较持久。…………………用现在的话说就是。有钱就是任性,几块钱的笔不是写。

建议还是用钢笔加鱼水吧 虽然使用上比较麻烦 但是防水什么的能力杠杠的!~~~~~~~~~~

34823588 发表于 2015-1-6 18:59
高端的笔芯讲究天然,都是天然的染料。容易挥发。越是低端的越人工合成,比较持久。…………………用现在的 ...

说的是啊,可是我现在也弄出毛病了,手机拿着几块钱的笔不想写字。我喜欢派克世纪的签字笔,可是他那个签字笔的笔迹不能永恒!

landon 发表于 2015-1-10 16:07
建议还是用钢笔加鱼水吧 虽然使用上比较麻烦 但是防水什么的能力杠杠的!~~~~~~~~~~

哈哈!我也支持这个!

大家伙说,我要是一两千块钱买个豆腐签字笔是不是有点傻,都感觉这个价格可以买只好钢笔了,心有不甘。