设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

zebra sharbo x LT3 多用笔

以前  我是不喜欢多用笔的  
一来多数体型偏旁   二来多数是塑料笔杆
后来看到斑马家的  sharbo X 系列立马被迷住了   最后放自己的笔

最爱是LT3系列

LT3 一代的颜色非常好看啊  笔身是细磨砂感觉  可惜不知道为啥这一代颜色全部停产了
最中间的猎人绿最难收   一度在yahoo竞拍上炒到高价    可是极少看到有摆出的
狗屎运的我  前不久居然让我以低于原价的价格标到一只老库存
现在市面上还有卖的是左一浅蓝 左二灰色  还有就是右一的橙色

这是LT3 二代  我入了只黑色   二代的喷漆涂层  更一代有所不同
一代有磨砂的感觉  二代感觉更像是雾面的   
颜色上更偏向日常   没有一代那么抢眼   
最不喜欢的地方在于笔夹   居然不是和笔身一体色   太伤心了

类似的 还有主打女性市场的[size=13.63636302947998px] Sharbo X F-Line
[size=13.63636302947998px]

[size=13.63636302947998px]颜色就能看出来 走的粉嫩可爱风   这个我没入

[size=13.63636302947998px]其他系列不多说  有碳纤的  皮革的  贵金属的  还有类似LT3的ST3  
[size=13.63636302947998px]ST3的设计笔夹比LT3要好  
[size=13.63636302947998px]笔身比LT3稍胖   而且笔身和笔夹是一体色的   非常帅气
[size=13.63636302947998px]可惜是内部不再入LT3是全金属材料   替换了部分塑料材质的   对于我这种全金属控来说  不能接受啊  所以一直在犹豫   没有入手
[size=13.63636302947998px]另外还有一点   据说ST3的材质  比起LT3涂层更容易脱落   这个是看外国笔友的评测看到的   因为我没买   具体也不清楚

[size=13.63636302947998px]我的3只LT3  笔袋是台湾 超硬家的人间失格  因为是多用笔就不配太好的笔袋了

[size=13.63636302947998px]一代2只来个特写   最爱的颜色  很有军工味

说是多用笔  其实只能放3只笔芯   笔芯的选择倒是挺多  有一只笔芯得是铅笔装置  (具体看下图)

[size=13.63636302947998px]缺点 原子笔和圆珠笔的笔芯 用得很快 而且必须要用zebra家特质的笔芯 尤其是这个笔芯还不便宜
[size=13.63636302947998px]优点 不过颜色有很多种 粗细也有很多种 还有触摸屏专用的点触笔芯
[size=13.63636302947998px]原子笔 (0.4mm, 0.5mm, 0.7mm)  圆珠笔(0.4mm, 0.5mm,0.7mm 和1.0mm)   铅笔(0.3mm, 0.5mm, 0.7mm)

都装好后就是这样了  笔杆非常细  跟一般的全金属自动铅笔差不多

[size=13.63636302947998px]笔帽 外面那个同色的橡胶圈很有意思   看着像是橡皮擦   实际橡皮需要转开金属笔帽

[size=13.63636302947998px]笔身标了型号  还有3个档   一代比较明显  二代非常不明显   至今也没明白  一代明明比二代好看不少  为啥会停产

总结   最吸引我的是笔的设计  使用的颜色和涂层  还有笔身的材质
这笔的缺点  一是 替换芯贵(圆珠笔芯大概80日元左右 中性笔芯价格翻倍160日元)  用得快  还不通用等问题
另外  就是其他多用笔的通病  会小晃  但是问题不大  不会影响书写  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
很好看   某宝居然没有

一大早上就能看到好笔~

这个用过手感还不错就不知道外壳的漆久了会不会脱落,好像还出过一款碳纤维笔杆的上次看到了纠结了好久最后还是忍住没下手,我觉得三菱 jetdream 3&1 手感做工都比这个好当然价格贵了2k日元,超硬家的笔袋在淘宝收藏夹呆了3年了样子是好看只是里面格子太大不适合放钢笔

hero永生 发表于 2014-12-5 08:01
一大早上就能看到好笔~

可惜 这个板块 讨论貌似不如钢笔激烈

jeb 发表于 2014-12-5 09:55
可惜 这个板块 讨论貌似不如钢笔激烈

毕竟这是个钢笔坛子么

多用笔比较小众,个人感觉

现在基本不用圆珠笔、自动铅笔

包里揣两根钢笔完事儿

不过楼主PO的这套确实是好东西~

第一张图美哭,楼主出么?什么颜色都行

这种多用笔的笔芯是通用的吧,很多品牌都是这个规格的

请问LZ的笔袋是在哪家买的?

我买到了一只第一代的 还有可以刻名字的第二代

chyss 发表于 2014-12-5 12:37
请问LZ的笔袋是在哪家买的?

好几年前买的了  
在台湾的网店买的

wxfzorro 发表于 2014-12-5 10:51
第一张图美哭,楼主出么?什么颜色都行

当然不出   
我也是找了很久才收到的颜色

独幕 发表于 2014-12-5 08:04
这个用过手感还不错就不知道外壳的漆久了会不会脱落,好像还出过一款碳纤维笔杆的上次看到了纠结了好久最后 ...

会掉漆啊  碳纤那款也摆脱不了这个命运 所以基本上买来收藏的   嘿嘿 三菱那款的设计不喜欢啊    多用笔我最喜欢是这款
另外 METAPHYS Locus的三用笔设计也不错  可惜替芯相对比较固定  
还有就是蜻蜓的ZOOM 414 设计上也挺好看
超硬的笔袋 的确不适合装钢笔  我基本都是用来装自动铅笔的
钢笔的笔袋我用的是蝉手作的

lionheart 发表于 2014-12-5 11:02
这种多用笔的笔芯是通用的吧,很多品牌都是这个规格的

斑马这款的笔芯是不通用的  
只能用斑马家的
所以这是很大的缺点   笔芯很短  价格小贵  性价比不高

这种日系的多功能笔(我用的是MSXE5-1000)的笔芯,有没有国产的替芯吗?我找了很久,发现晨光和橘林的有这多色笔,芯粗细可以,但长了一些得减掉。但一直没有它们替芯。我买的是整笔,用它的芯。就这样还比原装的便宜。问题来了:我想要芯,不要笔。各位对此有什么解决方法吗!

z586 发表于 2014-12-19 18:41
这种日系的多功能笔(我用的是MSXE5-1000)的笔芯,有没有国产的替芯吗?我找了很久,发现晨光和橘林的有这 ...

没有  而且这种替芯都是金属杆的  剪了就毁了

感觉有扎古的感觉

wxfzorro 发表于 2014-12-19 20:33
感觉有扎古的感觉

扎古是什么?

{:soso_e102:}刚我也在看这个呀 很有军品的飒爽感觉呢^^

三馀无梦生 发表于 2014-12-29 22:30
刚我也在看这个呀 很有军品的飒爽感觉呢^^

{:soso_e104:}
回复 支持 1 反对 0