请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入了本墨工场的本子感觉超好!

我入的书系列,本子很素不过感觉很精致。
纸质的话,我是跟前两天狠心买的Rhodia比的。像英雄、老板的日常用蓝黑墨水绝对不透不洇(我没有黑色没办法试),lamy的蓝色不洇,但有一点点透(在和前两者比较之下)。坛水我有三个颜色:钻石黑、滇青和月桂,都略透略洇,后两者我估计换个EF尖的下水更节制的钢笔就好了吧大概(我用的白百乐78GM尖和英雄3290.5)。至于钻石黑。。。它连Rhodia都透和洇= =。最后J.Herbin,这个五颜六色滴墨水绝对不透不洇。
然后,跟透相配的,本墨的纸阻尼感超级好书写起来相当有feeling~我就最讨厌道林那样加超多胶的纸。Rhodia的也太滑了,我不是很喜欢,呜呜感觉90多块打了水漂。
PS:其实我还是很喜欢坛水的钻石黑,主要是因为我喜欢那种略有点洇的感觉,看着很有毛笔的范儿,用来练字很好看。不过至今也没寻找到能够让它不透的纸,我不然还是放弃这个努力吧囧。
不过LZ其实没用过多少纸来着,只能说本墨确实在我用过的里面是性价比最好的也是我最喜欢的!(从中学用的晨光、道林到后来尝试的九口山的几个系列,还有Rhodia的小本本)
楼主上图片看看,参考一下

我也入了write的,良心纸,就是布质封面到货之后要压一压,不然在潮湿或干燥的气候容易变形。

我就知道他们家的TN替芯好像不错

Rhodia我觉得纸质不是长处-0- 要不你试试国誉 美乐麦这些纸品都非常丰富-w-  

不错,我也是入了一本22*16的,价格也合适,爱用啊。。。。。

最早我也是经别人推荐入了一些,除了装订方式略有不足,其他地方都属于平均水平之上,纸张的话除了写钢笔外,画画也是强项。

如何入,可以PM?

没图啊

麻烦PM地址 谢谢

本墨工场已经不做本子了 ,正在清货