设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克万宝龙签字笔评测及签字笔钢笔笔迹对比图

首先,发评测之前,先谢谢各位笔友对我问题的回答,非常感谢你们的帮助,我选到了一只非常优秀的签字笔。
先说一下签字笔的型号,想买一只万宝龙的签字笔,首先就是大班系列了,考虑162与163,发现都不合适,这次买笔的目的是完成钢笔不能完成的书写任务,就是考试用,还有写实验报告,考试用是很关键的,162呢1.5厘米的直径,比149还粗,我日用146和卓尔是没什么压力的,但149我感觉就适合手大的人用,162肯定不适合,至少不适合考试,163呢,尺寸没问题,但笔帽不是旋入式的,可能产生用久了笔帽松动的情况,所以我还是放弃了。波米一般适合女士用,也被排除了,然后就看中了星际行者,星际行者是幼线笔,但可以用签字笔笔芯,163笔芯,为年轻人设计的啊,正好很适合我{:soso_e113:}我选的是25616(也叫38011),另外亚马逊倒是真好,送了一只派克宝珠笔,有笔芯就一起评测了。
感受呢,当然不如钢笔,但还是不错,很滑,但签字笔没有方向性,所以任何角度都可写,阻力不够,不像钢笔那样有很舒适的阻力,好的钢笔阻力都是适中的,不过这种东西我也不像用钢笔那样大量日用,粗细跟中性笔一样,派克因为是M芯,略粗,但也不像传的那样那么粗啊,比钢笔细,只比万宝龙粗一点,如果是F芯就应该一样了。直接上图吧,给各位笔友一个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
沙发,好笔啊,我也去搞一只

亚马逊自营2445,价格可以啊

派克宝珠笔可能是因为墨水的原因,在很多纸上面都有点洇,尤其是蓝色的。但是我用觉得蛮好,只洇不透。

九命水猫 发表于 2014-12-1 08:42
有钱人啊~~我等只能用200块的假龙就好了 反正装上龙芯手感一样

假龙装真芯,比真龙装假芯的要上档次不少啊 {:soso_e113:} {:soso_e142:}

其实龙笔芯我真没感觉出有书写感受

问君能有几多愁 发表于 2014-11-30 23:03
亚马逊自营2445,价格可以啊

突然也想搞一支,顺便问一下,162难道不是和146一个型号吗?您见过实物吗?和149一样大???

162比149都粗,146比162细不少

问君能有几多愁 发表于 2014-12-11 16:23
162比149都粗,146比162细不少

谢谢兄!可否麻烦兄做下万宝龙芯的抗晕染测试,把笔迹放在水里,我做过派克的,实在是不行啊,距离档案标准差得太远了。