设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买万宝龙永恒蓝Montblanc Permanent Blue,该满意的地方都满意,龙水老毛病还在

买了好几个星期,一直忙,没空来发帖。
之前在这个论坛有个asasasz的账号,后来密码忘了,点击“找回密码”,系统也没给我发找回邮件。
本着不给管理员添乱的想法,就新注册了一个帐号来转转。

现在继续说墨水。
以前上学时候写的日记,都用英雄、鸵鸟或者XXX忘了名字的纯蓝墨水。
过了三五年,字迹就都淡化了,估计现在都快重新变白纸了吧。

听说万宝龙新产品颜色永固,就买来试试。
龙水一般是19美金一瓶,新款永恒蓝和永恒黑贵10美金,29美金一瓶。
前几天正好去KOP逛街,顺手买了瓶墨水来。

使用心得:
颜色很美,刚写时候很鲜艳、蓝得大气而纯粹。放置一段时间之后会变暗,向蓝黑的方向发展。
这个墨水很挑纸,在不同纸上出来的颜色几乎都不一样。
高级纸上颜色鲜艳,低档纸上发暗倾向蓝黑。
不论什么纸,都不洇——都是老美的纸,质量很不错,最次的也能比天朝学校学生用纸好很多。
抱怨天朝没啥用,我自己也是写了好多年破纸破笔。

上图说话:

买了墨水时候商家给的包装袋

小黑夹子是装购物小票的,很精致

收据

之前有论坛兄弟说购物袋有玄机,看了一眼果然是,那个商标是透明的

包装盒里有泡沫

新款白商标不喜欢,看着不够高级,哈哈哈

字迹颜色很喜欢,蓝得很纯粹,还不乏深邃的感觉,贵族气息不过与此

我手边没有人民币,放个美金来对比色差吧

不怕湿的墨水,自来水冲过之后不洇不褪色,很棒

抹开墨迹,有蓝黑的倾向

完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
对了,忘了说问题,这个墨水问题就是笔画之间颜色不均匀。

每笔开头结尾颜色很重,中间很淡。

龙水一直这样,没改。看来他们厂家不认为这是问题。

还有,这个墨水下水节制,我用LAMY F尖,在纸上越写越淡,得停一会儿才能恢复最开始的颜色。
再写一会儿,就又变淡了。

换个质量差的纸,就没这毛病,越写出水越猛,笔画越来越粗。
但是英雄和LAMY纯蓝墨水就没这问题,在不同纸上差距不明显。
LAMY纯蓝其实蛮喜欢,流动性好,颜色鲜艳,只是不永固,过几年担心会褪色。

所以说万宝龙这个墨水挑纸。

龙的水应该适合活塞笔吧

worm8949 发表于 2014-11-26 00:09
龙的水应该适合活塞笔吧

估计是的,稍后我再开帖子上别的作业。

手里暂时没有龙的活塞笔,唉。

笔画颜色不均的现象是有, 不过看惯了也觉得挺有味道的, 每一笔都不一样.
在下用过的几种墨水里, 永恒蓝算是流动性比较好但下水节制的墨水. 不过没有出现兄(?)提到的笔画颜色变淡的问题. 倒是用久了会有一些蓝色不溶物积攒在金片和笔舌之间. 个人测试pelikan m200 400 600 800的观墨窗以及platinum 3776的上墨器均无被染色现象, 也没有出现任何堵塞现象.

getta 发表于 2014-11-26 05:35
笔画颜色不均的现象是有, 不过看惯了也觉得挺有味道的, 每一笔都不一样.
在下用过的几种墨水里, 永恒蓝算 ...

确实,下水很节制。

但是我在混用过程中发现了沉淀现象。

前几天用万宝龙永恒蓝勾兑鱼水黑暗之心,马上就发现有颗粒性沉淀物出现。

浓淡不匀和挑纸这两点不太满意,这毛病跟Sailor有点像。

这个蓝很漂亮的

asasasza 发表于 2014-11-26 07:01
确实,下水很节制。

勾兑这种事,还是少做的好

颜色挺好

worm8949 发表于 2014-11-26 00:09
龙的水应该适合活塞笔吧

活塞笔上龙水染笔尖吔,我两支活塞,M800和149都有这毛病,一般上墨器的笔反而没染。

asasasza 发表于 2014-11-25 09:53
对了,忘了说问题,这个墨水问题就是笔画之间颜色不均匀。

每笔开头结尾颜色很重,中间很淡。

确实,龙水用粗笔尖的笔能看出颜色很谈,换细笔尖就好很多了。

kcf3810328 发表于 2014-12-14 00:33
确实,龙水用粗笔尖的笔能看出颜色很谈,换细笔尖就好很多了。

换细尖吧,下水又节制~

字越写越淡~多写几行就不下水,还要歇一会儿才出水。

蓝色很漂亮~开头颜色深中间颜色淡,我认为这很有感觉呀,就像以前的蘸水笔一样,可以看出每一句话的停顿之处,挺有意思。很多诗人的手稿都是这样的,很有感觉~

用过黑的,太节制,送人了

记得买mystery black时说明书上说,permanent需要定期洗笔,否则就会堵笔。楼主大人使用过程中有没有感受?

asasasza 发表于 2014-11-26 07:01
确实,下水很节制。

一般勾兑也都是同品牌之间的,不同牌子很不建议啊~

今年生日时候  刚好小伙伴送了一组给我  
还没开封的说   然后突然想到手头的龙水  貌似都没有开封过 233
29刀  果然还是美帝便宜啊   

YZW 发表于 2014-12-19 09:26
记得买mystery black时说明书上说,permanent需要定期洗笔,否则就会堵笔。楼主大人使用过程中有没有感受?

楼主懒,没读过说明书~

最近楼主懒冒烟了,不仅懒得吃饭,还懒得睡觉~

jeb 发表于 2014-12-30 17:32
今年生日时候  刚好小伙伴送了一组给我  
还没开封的说   然后突然想到手头的龙水  貌似都没有开封过 233
...

土豪啊~不开封等几年就变质了吧~