设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点意见和建议

敬爱的版主大人:
肯请您在删我帖子封我号之前大概扫一眼我得内容,其中有我对论坛中肯的建议。
我的id是Leafisul,前天注册发帖讨论616笔握问题,昨天被封停帐号,永久禁止访问,理由是@胶水粘合616,我虽然年纪不大,但这是我十年来看到的最奇特的理由了,没有之一。
为此我翻阅了所有[公告],但我不认为我有违规项目,具体是否违规我已经不想计较了。钢笔论坛作为一个专业性论坛,应该是广大笔友的天堂,在这里我们各抒己见、积极分享、互相帮助,然而来到钢笔论坛,我所能看到的是每天寥寥无几的更新动态,几天前的帖子还高高挂起在置顶的位置,大家的讨论甚少,最多的就是交易、交易和交易,仿佛论坛的主要功能是钢笔交易,这有违论坛的主要目的吧!论坛用的系统模板是discuz,即discuss,就是讨论呐!
在我翻看公告的过程中,我发现了一句话,意思是“封id没有明确的判断标准,不解释,不解封”,好霸道!我也做过贴吧吧主,也做过论坛版主,每天的访问量和活跃程度都不是这个论坛可比的,但是我在看到有违规贴的时候,我会予以转移、修改或删除,然后站内信该坛友说明问题,三次后封号。本坛的做法让我感到唯一的评判标准是版主的喜好,而且一次违规,终身不可翻身!我坚信论坛的管理团队应该是服务论坛而不是统治论坛!
我建议坛主可以整理并提出一个完整的论坛守则,放在最醒目的位置,同时对惩罚措施和程度予以界定!
我所希望看到的钢笔论坛,应该是网罗了大量爱笔人士,高人经验可以分享,新人问题可以解决,人人知识可以增长!作为一个爱好的大类,整个论坛,每天的动态甚至都没有几百,真的不正常…我也看到了一些朋友的申诉,我知道我不是第一个也不是唯一一个被封号的人,我也不希望当笔友满怀希望地来到美丽的天堂却发现是魔鬼在统治…
这一帖将是我在本坛最后一帖,我知道也许会被删除,也许会被置之不理,也许……希望坛主大大将我的帐号直接信息删除吧,把我为自己精心创造的id放在这样的论坛我认为是对我id的不尊重,也是网络安全信息的隐患。或许在不久的将来,或许在很久以后的将来,我还会来到论坛,我希望看到的是一方圣洁的、和谐的天堂!
论坛,我走了,爱笔如故……

又一个离去的笔友

p.s.我想对@韦伯猫 说:作为一个管理员,他的成就不是看他封了多少人,而是看他留住了多少人…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
      恳请

我和lz的出发点有那么点相同又有那么点不同,相同是初入此坛同缘616,不同的是我仅仅是来买一根616的

……是不是一般来说看到“论坛应该是”,“版主独裁”,“请制定具体规则” 的,基本上都是太把自己当回事的普通学生啊。