请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

umn-105 和替芯unr- 85n 的问题

无意中买了一款umn-105的笔 ,0.5粗细 ,写起来感觉很好,出墨量很合适,个人不太喜欢出墨量太大的 。于是在网上买了一盒unr-85n的替芯回来,也是0.5粗细的,买回来失望了,没有原配笔芯那么好用,出墨量大,干得也不快,笔芯出厂时14年的 。哎,是我买到假货了还是替芯都有这个问题啊 ? 求解?   可是看笔芯做工不像是假货啊 。
    买的时候顺便带了盒斑马圆珠笔芯  ,LH-0.7芯 ,买回来和以前买的斑马圆珠笔芯不一样是这次塞的时黄棉花 ,以前都是白棉花  (见谅,不知怎么形容那个东西)  。感觉奇怪了,求解 。
没有人么。。。哎 。。。大神们给小白解答下吧。。。

三菱最好用的就数这兩支。

85N的替芯品质一般,我觉得你后来买的那一盒的表现才是正常的。

redknight 发表于 2014-11-3 09:44
85N的替芯品质一般,我觉得你后来买的那一盒的表现才是正常的。

原来是这样啊。   到是在同店顺便带了两只这个型号的笔表现不错。估计原配笔芯和替芯不是一个厂产的  。

ccdd 发表于 2014-11-2 23:57
三菱最好用的就数这兩支。

喜欢按动笔  很方便

gangbikankan 发表于 2014-11-3 15:29
原来是这样啊。   到是在同店顺便带了两只这个型号的笔表现不错。估计原配笔芯和替芯不是一个厂产的 ...

有没有能配这个型号的笔的好用的替芯推荐呢 ,出墨节制点, 干得快点的  。

redknight 发表于 2014-11-3 09:44

还有 ,最好有蓝黑墨的 。 {:soso_e132:}

我现在用的那些里面个人觉得百乐G2和派通LRN5的都比85N稳定,不过风格不同,G2阻尼感大一些,LRN5滑一些,但是如果要防水的话还是三菱的好。另外我是用三菱152的笔杆的,不知道105的用这两家笔芯行不行哦。

某人说过UMR-85在坛子里是难用的代表。

深感同意。

另,LRN5。

nausicaa314 发表于 2014-11-4 12:28
某人说过UMR-85在坛子里是难用的代表。

深感同意。

我去把那一盒用完,就换派通的试试  

redknight 发表于 2014-11-4 11:26
我现在用的那些里面个人觉得百乐G2和派通LRN5的都比85N稳定,不过风格不同,G2阻尼感大一些,LRN5滑一些, ...

谢谢回复啊 ,  派通我就只用过自动铅笔  ,感觉还可以 ,以后也用用这个牌子型号的替芯 。

gangbikankan 发表于 2014-11-4 14:05
我去把那一盒用完,就换派通的试试

一整盒UMR-85呀……

即便是高三文科生也足够用上小半年的了诶。

虽然顺化程度低于平均但是耐用程度上却丝毫不含糊呢。

手上有半盒UMR85N也闲置中…感觉还没有国产的中性笔好用,而且还挑纸。