设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁来鉴定、担保金笔尖的含金量?

突然有了这个疑问。
12K,14K,…21K,都是厂家标的,具体含金量谁检验?谁证明?…想想漏洞很大啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
买了厂家的笔,就等于相信厂家的标示了。
这应该是质监部门要把关的事,如果质监部门不管,也没办法,总不能自己造一支笔吧?
你是受昨天那位大哥的启发了吧?
有些回收黄金的店铺,不知道他们是怎么鉴别的。
要是所有金笔里有像珠宝一样配有鉴定证书就好了。
这种东西,让我来鉴定的话,,
嘿嘿
咬上几口,看看牙印...

金笔的金子是为了功能性,而不是为了保值。一支笔的金笔尖的金子成本不到10%,多点少点又怎么样呢?
厂家如果要欺骗你,没必要把笔尖k数明码标,就像英雄1000,后期出现的笔尖都老老实实标10k
原帖由 韦伯猫 于 2008-8-24 16:22 发表
金笔的金子是为了功能性,而不是为了保值。一支笔的金笔尖的金子成本不到10%,多点少点又怎么样呢?

同意猫版的看法,毕竟是买来用的,就是收藏也是笔的价值,只要笔是真品,尖好写就成(10\12\14\18\21)管他去呢,咱又不是买首饰
原帖由 t39mc 于 2008-8-24 12:57 发表
突然有了这个疑问。
12K,14K,…21K,都是厂家标的,具体含金量谁检验?谁证明?…想想漏洞很大啊!

14C,18C都是厂家的承诺,如果你能找到一支含量不够的,可以投诉或起诉,厂家很可能赔钱,道歉.
原帖由 韦伯猫 于 2008-8-24 16:22 发表

可是,对一个笔厂的量产笔来说就大有文章可做了,打个比喻,某款14k明尖笔,每个笔尖偷省0.1g金在技术上应该是很容易的,那么1000只笔尖就是100g黄金了!笔分散到单个的用户手上,谁也不会去鉴定究竟是不是14k了,因为只有我们用户才是真的在乎“功能性,而不是为了保值”。
我看中的是笔不是笔尖的含金量,当然高含金量的一般书写更舒适,但是不是达标,我真不在乎~我用笔的