设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求助:哪款笔适合画画?感谢

诸位前辈好~~

我现在学习绘画,准备入几只自动铅笔,已经入了施德楼925 25 0.7mm,红环300 2.0mm。

现在还想入一只0.5和0.3的,目前选中了红环600(超喜欢她的外形啊~~爱死了)但是不知这款

笔适合绘画吗?红环600在X宝上卖150+,请问是真的吗?红环600的质量如何呢?还有,0.3和0.35

的粗细哪个更值得入呢??

最后,恳请前辈们,特别是喜欢绘画的前辈推荐我几款适合绘画的自动铅笔~~~感谢~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
个人认为,红环是专业绘图的笔,不适合画画,日笔好些。

lijifan 发表于 2014-10-25 11:24

谢谢~~求推荐一些适合的笔~~~感谢~~

lijifan 发表于 2014-10-25 11:24

请教前辈,百乐的S20适合绘画吗??{:soso_e103:}

绘画乖乖用木杆吧,施德楼100,自动铅笔的话樱花125够了,再贵都是浪费

s20不错的。。。。。。

2.0的施德楼780C可以,在就是5.6mm的铅笔了,每家公司都有出,万宝龙、卡达、e+m都不错。

村中猫猫 发表于 2014-10-25 13:03
绘画乖乖用木杆吧,施德楼100,自动铅笔的话樱花125够了,再贵都是浪费

原来猫猫对铅笔也有研究~

wujiangyi 发表于 2014-10-25 17:29
原来猫猫对铅笔也有研究~

我能说我一开始入的是铅笔坑然后不小心中了钢笔的毒么?不过我现在铅笔方面是绝对的实用主义,一开始也当过器材党。。。

村中猫猫 发表于 2014-10-25 18:28
我能说我一开始入的是铅笔坑然后不小心中了钢笔的毒么?不过我现在铅笔方面是绝对的实用主义,一开始也当 ...

这样~土豪猫,哈哈哈~

看画什么画咯。。。素描速写就是木杆笔。。漫画就是普通铅笔就可以啊,用着顺就好了。。。925就挺好的啊。。有一支Lamy safari也常用。。其他红环和Lamy的也有,但是真正要画起画来,想不到用他们。。。

初学者用不着讲究吧…

实际很多笔把玩都很好,但真正用起来可能就不是那么的适合。600是典型的制图用笔,不适合自由绘画,从便宜到贵的这么几只我感觉还可以,15的樱花125,22的百乐s3,25的施德楼775,30的派通p205,30的派通pg500,43的派通q1000,55的施德楼92585,60的派通pg1000,68的百乐s10,68的斑马ma41,85的辉柏嘉tk fine vario l(这笔极度拼人品,运气好笔握丝毫不滑那就很好用,运气差笔握巨滑无比),130的百乐s20(不过要注意s20的0.3口径精度不行,买就买0.5吧),170的红环rapid pro,现产的也就差不多了。愿意玩停产的话,施德楼各种老款770,771,775辉柏嘉老款9705,tk fine l,971x,派通pg2003,pg1804,pg1505,pmg,百乐h100X,h200x,h300x,三菱2050,1052.老款价格就不好说了,什么价都有。说多了型号也没用,这些里面挑2只买就行。

墓碑化石 发表于 2014-10-27 12:43
实际很多笔把玩都很好,但真正用起来可能就不是那么的适合。600是典型的制图用笔,不适合自由绘画,从便宜 ...

谢谢前辈帮助!!!!!!!写的好详细!!!谢谢!!

心随绘动 发表于 2014-10-27 19:33
谢谢前辈帮助!!!!!!!写的好详细!!!谢谢!!

没事的

学习绘画,我能说还是中华木杆铅笔+壁纸刀片好用么,我上学期间一直用了3年。。
PS:个人意见,素描并非笔越细越好用,有时候粗线条很有味道