设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想买这支笔,大家给点意见~!

想买这支笔,大家给点意见~!

只看见百盛有卖 要290
可以么 普通用
笔尖耐写么??笔杆容易磨花么
价格如何 因为不敢去淘宝买 假东西太多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
麻烦点评一下 想一直把一支笔写得特别好用,不知道这支笔的笔尖和英雄100或永生101,派克一类的金笔比 质量如何!我指耐写程度这些,还有这笔写起来粗么???

咦?这不是昨天在菜鸟提问板块的那支笔吗?
那好吧,我在回答一次:这只是Waterman 菲利斯 示范版,菲利斯的正常版在商场要卖将近500,示范比较不常见,百盛卖290不错的价格(是打折的么?)。

这笔写起来非常细(我有三只,都是F的),感觉比其他品牌的F尖要细,笔尖黄色部分是铱金,而且笔尖是敞尖,很大气(这个笔最大的特色就是笔尖大,那是真大呀!!!),而且写起来很舒服。菲利斯是“环游世界80天”小说的主人公。
原帖由 whgblt 于 2008-8-23 21:12 发表
咦?这不是昨天在菜鸟提问板块的那支笔吗?
那好吧,我在回答一次:这只是Waterman 菲利斯 示范版,菲利斯的正常版在商场要卖将近500,示范比较不常见,百盛卖290不错的价格(是打折的么?)。

这笔写起来非常细 ...

德国之光...大哥....常见的
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-8-23 21:19 发表

忒哈哈哈哈了
我想确认是值得我花时间去买这笔去磨合么???这个意思!
磨合啥??
你可以砍价砍到200以内
1 这个笔叫德国之光,但是和菲利斯轮廓一样。(细节上,似乎菲利斯在尾巴上多个金属片,其他不知)
2 这个笔确定一定以及肯定没有假的。
3 如果想做一支长时间的日用笔,这支可能不太适合,一是笔身出划痕后比较明显,二是每当您夜深人静的时候想起它不是金尖可能不爽(偶是“拜金主义”者
就是花长时间去磨好笔尖 还有是不是头子有铱的啊 全钢的怕没铱吧????
还有我看的不是金尖的 所以价格就是290 百盛能打折么 天天看衣服裤子打折就没见这笔打折
原帖由 wulongsu 于 2008-8-23 22:38 发表
1 这个笔叫德国之光,但是和菲利斯轮廓一样。(细节上,似乎菲利斯在尾巴上多个金属片,其他不知)
2 这个笔确定一定以及肯定没有假的。
3 如果想做一支长时间的日用笔,这支可能不太适合,一是笔身出划痕后比较明 ...

金子不金子到无所谓 只要耐写 头带铱就可以了 没铱的钢不耐磨确实是个大问题呢!
那400以下有什么好的推荐么
淘宝买的一定是真的嘛 一是在上面买假的 二是怕买来没式过挂纸麻烦!

回复 12# 的帖子

1835年之后没有铱点的钢尖就不好找了

除了艺术钢笔外,您如果发现了没有铱点的普通钢笔,千万告知在下以便瞻仰一二
原帖由 artichoke 于 2008-8-23 22:51 发表

除了艺术钢笔外,您如果发现了没有铱点的普通钢笔,千万告知在下以便瞻仰一二

你这么说我就相当放心了,嘿嘿
原帖由 artichoke 于 2008-8-23 22:51 发表

您别说,国产1、2块抵挡钢笔就有没有的,进口施××的10、20块的也没有。
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-8-23 21:19 发表

这位大哥!!和回复这帖的别的几位大哥们!!求求你们了!!难道诸位真的不知道所谓的“德国之光”就是“菲利斯”的系列示范笔吗?唉.......咳咳......

原帖由 gogogo 于 2008-8-24 00:33 发表

您别说,国产1、2块抵挡钢笔就有没有的,进口施××的10、20块的也没有。

施耐德俺从来没见过,有机会要见识一下
1、2块低档钢笔也没见过,是晨光学生钢笔吗?

回复 16# 的帖子

咦,是吗,长见识
我觉得既然钢能做这么高的硬度 怕是没铱 这是我担心的 毕竟好牌子的低端笔 可不能和我们国产笔的用料比啊 国产的没税可以省好多钱 但做工看了一位发的英雄笔厂的工厂图 有点失望了!
買水人就買小查