设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ylz425832492

请教黑墨水。

noodler's 永恒黑,然后按1:5的比例兑蒸馏水,可以做到抗晕染的同时很好写,而且防水,颜色也很漂亮。

ylz425832492 发表于 2014-10-15 19:55
鲶鱼的价格还是有点小贵啊,求推荐便宜一点的啊········

那就龙版的墨水吧,虽然包装一般,但是墨水的素质还是挺高的。价格也不算太贵。

ylz425832492 发表于 2014-10-15 21:15
对于这支笔来说  档次还是太高了吧   我想问一下pilot的墨水怎么样啊?

Pilot的墨水很一般,价格也不便宜,不是很推荐,性价比还是龙版的墨水比较高。

ylz425832492 发表于 2014-10-15 22:51
恩  转了半天  感觉还是4001和鱼水比较合适,听说鱼水的味道很大是么?

鱼水不同的型号有不同的气味,有的气味还挺好闻的,比如鳗鱼黑

御风行 发表于 2014-10-17 09:54
不合适,鲶鱼永恒黑兑水之后颜色变化很大,灰黑中透出棕色,个人觉得不好看,而且自行兑水如果不迅速用完 ...

我个人觉得这种颜色非常漂亮哇,看久了也不会累,反而是炭黑的那种颜色看久了很压抑。猫猫我以前也喜欢很黑很黑的墨水,像碳素那么黑的,但是实际上我们根本不需要那么黑的颜色。颜色浅一点,像铅笔那种颜色,可以很很久都不累。
兑水的话,如果你用蒸馏水(超市能买到)的话,是不会变质的。