设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jhsd1124013561

关于豆腐的研究(派克世纪-大豆腐小豆腐)

flickr估计是国内被墙了?

话说鱼水真心只是看上去很美...

好文,赞!

小豆腐的吸墨器和大豆腐一样么?在日本买了只小豆腐但是没有吸墨器,回来发现卓尔的吸墨器上不去,很好奇小豆腐吸墨器怎样的?搜了N多资料,都没有拍吸墨器额…谢谢楼主了,期待回复

九命水猫 发表于 2014-12-9 12:20
你先确定你的是小豆腐还是迷你豆腐

谢谢回复!
搜了一下尺寸,mini笔身117毫米,我这个是duofold international,应该就是俗称的小豆腐吧~

tysmath 发表于 2014-12-9 13:05
谢谢回复!
搜了一下尺寸,mini笔身117毫米,我这个是duofold international,应该就是俗称的小豆腐吧~ ...

1. 大豆腐,小豆腐跟卓尔的上墨器应该是通用的。2. 看我尺寸对比图,小豆腐比派克75(13cm)大,比LAMY2000(14cm)小,所以应该是13.5cm左右。

jhsd1124013561 发表于 2014-12-9 23:18
1. 大豆腐,小豆腐跟卓尔的上墨器应该是通用的。2. 看我尺寸对比图,小豆腐比派克75(13cm)大,比LAMY20 ...

谢谢回复!

我再去检查一下~

2006至今: 桃心?
桃心标应该始于2005年吧!

钢笔控 发表于 2014-12-11 01:11
2006至今: 桃心?
桃心标应该始于2005年吧!

发帖了嘛?我刚看了一下,还真是y111,你比我还清楚

泡... 发表于 2014-12-11 01:17
发帖了嘛?我刚看了一下,还真是y111,你比我还清楚

还没呢,要择个吉日,焚香沐浴、斋戒更衣后,再认真拍照写帖。
怎么还没睡{:soso_e121:}

图看的实在累

大豆腐的确很漂亮,犹豫了很长时间,断墨,上墨量小。鉴于其上墨器的恶劣,果断放弃,决定不进了。

ooo1 发表于 2014-12-30 01:11
大豆腐的确很漂亮,犹豫了很长时间,断墨,上墨量小。鉴于其上墨器的恶劣,果断放弃,决定不进了。

派克这个问题其实从后期51就开始有了= =不知道是怎么回事。。。还是乖乖用奥罗拉吧。。。

高质量科普帖

多谢多谢
回复 支持 1 反对 0

看不见图了

昨天刚入手了大豆腐,珍珠和黑的,因为前天掉了一支万宝龙和两只卓尔(T_T)。但是感觉大豆腐书写不如万宝龙顺滑,用的一样的墨水,请问楼主是这样吗?感觉大豆和卓尔书写感觉差不多。。。然后楼主说奥罗拉的墨水,比万宝龙的墨水好用吗?之前不管什么笔都是用万宝龙的墨水的,但是不防水是个大问题。。经常字没有了=_=另外,楼主一般在什么地方买笔?有没有除了专柜外的地方可以保证正品然后价格低些的?万宝龙机场买划算吗?免税的那种,虽然感觉差不了几块钱,而且款式好少。。。谢谢了

大大熊 发表于 2015-2-20 02:21
昨天刚入手了大豆腐,珍珠和黑的,因为前天掉了一支万宝龙和两只卓尔(T_T)。但是感觉大豆腐书写不如万宝龙 ...

1.我的那只146是80年代老款,跟现在的打磨不大一样,我没有用过现产的所以很抱歉啊。
2.关于墨水的问题,我个人觉得奥罗拉的蓝色跟黑色是蓝色跟黑色墨水里最好用的,因为首先墨水流动性很强,可以适应很多笔,再一个就是颜色好,黑色是纯黑,黑度达到了碳素的水平,不像万宝龙或者4001灰灰的。而奥罗拉蓝墨水有点紫色的味道,非常好看。
3.我在国外学习工作,一般就是网上买买。机场没去看过还。。。

学习了 正好近期想入只豆腐。

jhsd1124013561 发表于 2015-2-20 12:03
1.我的那只146是80年代老款,跟现在的打磨不大一样,我没有用过现产的所以很抱歉啊。
2.关于墨水的问题 ...

原来奥罗拉的墨水比万宝龙的贵啊,买了试试。大豆腐果然吸墨器渣渣,感觉做工和卓尔的一样,而且万宝龙墨水瓶矮,豆腐吸水,墨水不完全没过笔咀就一点墨水也吸不上来。。。果然还是要再买根万宝龙的。我也在国外读书,亚马逊买的大豆腐,好便宜啊,国内查派克官网的天猫旗舰店要7800-8800。。。已瞎。。不过亚马逊万宝龙款式好少,没法买。楼主在什么网站买,有推荐的没有?谢谢楼主这么及时回复