请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: troodon

【入门求助】百乐s20种种

troodon 发表于 2014-10-15 17:56
不是小学生,0.7么?写久了会写出斜面来,字体就变粗了。

所以旋转铅芯并非噱头~{:soso_e121:}

casper 发表于 2014-10-15 19:19
所以旋转铅芯并非噱头~

看来有必要买一个试试

troodon 发表于 2014-10-15 22:06
看来有必要买一个试试

买一个简洁版就可以的~

别买automac这种全自动就好, 太容易坏. 越简单的越好.

floating_point 发表于 2014-10-17 21:36
别买automac这种全自动就好, 太容易坏. 越简单的越好.

我看来,automatic这个笔,有点就是外观还可以,金属的质感不错,硬件比较高大上。但是价格比较高,听说笔头有点点晃动,维修麻烦,对我来说实用性不大。(本来就不是经常用铅笔写字)嗯,谢谢提醒。(确实automatic很容易中毒)

troodon 发表于 2014-10-18 07:37
我看来,automatic这个笔,有点就是外观还可以,金属的质感不错,硬件比较高大上。但是价格比较高,听说 ...

是无法维修

个人观点:⑴S20目前某宝价格在120~130左右。
⑵S20的质量对得起它的价格。

⑶我的S20到现在已经2年多,没感觉有什么问题。
⑷对于Pilot的Automac,大多数人都不回用到它的那个自动出铅的功能,还是手动按动居多。不过我奇怪的是,难道每人吐槽它的那个笔握吗?对于手容易出汗的人而言,那个笔握比较滑(我个人喜欢Staedtler 925 25和Rotring 600的笔握手感)。

1500长期写字说不定比s20还舒服吧...估计看手大小了

pilot的automac手感确实好, 每次都用手动出铅,滚花的笔握从来不滑。。 2年了,这个的使用频率最高

S20在这里口碑都好的不行了,你完全没有顾虑。

其实楼上这几款我都入了,感觉automac最有质感,最适合把玩,但笔芯的斜面确实是个问题。
自动旋转的大部分都有点点晃动(0.3mm幅度),但现在我在床上写字也感觉不到了。
至于笔握的话我手汗,automac不滑。
但推荐的还是百乐的自动旋转款,没有三菱的那么晃,而且防疲劳的胶真的很实用,大学作业要是赶不及加班的话写得手都疼,再摸金属笔杆真的很痛的,所以后来几款金属笔握的我慢慢都收起来了,一般笔袋里只带防疲劳类型的,但是它们的笔尖容易摔啊
S20在冬天写没有金属笔握那么冷(●'◡'●),而且绘图款稳定性不错,但感觉和施德楼和红环又没法比。

自动出芯和自动旋转都得写字重,写字轻就没用了。。。

Donanno 发表于 2014-12-12 19:21
其实楼上这几款我都入了,感觉automac最有质感,最适合把玩,但笔芯的斜面确实是个问题。
自动旋转的大部 ...

百乐哪有自动旋转款?

whoami 发表于 2014-12-13 10:33
百乐哪有自动旋转款?

好吧,我弄混了{:soso_e149:} 是三菱的