设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙超A仿,谈谈我的感觉

今天逛论坛看到有人些好奇的笔友问万宝龙超A仿的问题,我也来谈谈我的感觉。因为我买过。
     买的原因,各有各的吧,我纯粹是好奇,买了支A货,我想卖家说的是高仿,看那个价钱165元,应该比卓尔差不到哪里去吧。唉,真是希望越大,失望越大啊。
     第一,首先是出水不畅,加了水半天出不来,使劲划了好几次,听见咔嚓两声,估计是里面都有点裂了吧,才出水了,很浅啊。
     第二,质量很差,感觉几下就会弄玩完的样子,吸墨器的接口处,不太紧,感觉就老容易掉。
      第三,是真的不值这个价钱。从我自己写的感觉来说,就跟我以前在天洋MM那里买的百乐78差不多,写得一样的淡墨,其实可能还没有那个好,至少百乐出水很畅通嘛。而且拿在手里的重量是差不多的。要是跟在天洋MM那里买的派克V88比,都差好多,V88价钱多少吧,165块都可以买好几支V88了。其实就这个价钱,再加几十块,就相当于我在远大笔业那里买的派克卓尔的价钱了。质量根本就没得比。那个不论是手感细节方面都没得比。我非常喜欢那支卓尔的原因之一,就是它笔帽的边缘一点都不刮手,不会担心被割伤(当然笔都高级一点嘛 )。
      因为我是一个实用者,不是收藏者,所以我个人认为呢,你要是想买支好些的,就买正品,论坛里的长期买家,都还不错(反正我交易的两家都可以)。要是你喜欢万宝龙的样子呢,或者像我这样比较好奇的呢(我就是一个反面教材,所以才写这个帖子嘛),你买也不妨。不过,算下来确实很划不来的。
      好像论坛里不许讨论仿笔的,不过我觉得我写这个也可以看看吧,当个反面教材也不错嘛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵,li兄似乎在fountainpennetwork发过一篇初期评测,还有个假笔编号
受教了 非常感谢 大家给我推荐的笔我都找不到在那里买
仿的根本就不要买
个人观点,真正的超A仿都被当作真货出售的。这个才让人头疼。
我觉得唯一有用的一点,就是让我多年没有DIY的瘾子又上来了,连续N次DIY后,现在出墨已经很畅顺了,蛮有成就感滴。
artichoke兄似乎认错人了,俺是MM,呵呵
捏胖兄到长期交换区找卖家吧,坛子里的都还不错。我是在天洋MM那里和远大笔业那里买过,两家都可以。
这笔一般都是当道具的,能上水就不错了,
其实完全可以省了上水系统这成本
有没有超A的活塞上水的版本?
原帖由 鲁提辖 于 2008-8-24 17:49 发表

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-435a713cd5dbe6aef80b5a5c0c0df294.jhtml
这个卖家狡猾,最初卖550,后来卖888,现在卖1888,我猜他卖太便宜让别人知道是假货,故意卖贵一点
本来看他的三菱笔便宜,但从这个细节看不敢买了。
买仿的龙还不如买英雄100。
原帖由 鲁提辖 于 2008-8-24 17:49 发表

我反正不奢望啦,买超A活塞上墨还不如上百利金的M200,反正价钱都差不多,鸟明显有质量保证嘛
绝对不要买假的