设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 毘沙門天

金玉其外,敗絮其中?caran d'ache alchmix 0.7mm 自動鉛筆

Bobocat_ 发表于 2014-10-23 02:20
CdA也並不靠什麼高端產品線賺錢.  咱們用不著去把一款不怎麼樣的雞肋拿來無限上綱到人家的營收什麼的. 他家 ...

也是,卡達的主業應該是色鉛那塊。
不過一直不解,卡達高價筆做工很好,怎麼似乎沒吸引到很多人?
DUNAS那款鋼筆跟自動鉛筆我都有,老實說DUNAS那款鉛筆我還覺得比這款好,做低價筆其實也未必不好,像849跟844我就覺得很不錯,而這款筆我就覺得比844差了,感覺不太用心。

毘沙門天 发表于 2014-10-24 00:13
也是,卡達的主業應該是色鉛那塊。
不過一直不解,卡達高價筆做工很好,怎麼似乎沒吸引到很多人?
DUNAS ...

844/849是專業筆具,  技術味濃,  而且那一整個系列是他們的代表性商品,  不會做差的. 整塊鋁合金削出來的筆身呀!

但是這系列的專業風格太濃,  不夠豪華大氣的感覺總要有些其他風格的東西給別人選擇.  好比萬寶龍有了Meisterstück, 也會出Starwalker這種較年輕花俏的產品線, 滿足不同需求.   作為禮品或紀念品, 我想猜這Alachimx的毛利較高, 效果也較好 (能打Mark的可視面積大而且沒有腰身).  下面那圖, 看一就明白了.

至於CdA的高價筆為什麼賣不好?  其實好不好我也不知道,  不是上市公司沒有明確的數據.  但我想他們的行銷策略愈來愈在向超高價的而且很偏窄偏口味的市場位階走. 這個定位的銷量本來就是相當小.  沒有人否認他們家的那些限量筆很漂亮, 但是性價比實在低. 只有不在乎錢的人會買來當玩具.

作为一支铅笔,我不太喜欢重或者粗的杆子。