请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nchen

有没有带笔帽的铅笔

带笔帽的自动铅笔算是比较少,解决笔尖问题一般都是用收回笔尖这种或者是改用两段式的结构,大部分老笔在笔尖的晃动问题上控制的都比较好,不存在明显的问题。至于两段式的笔就比较多,rotring 700,staedtler 778 还有很多日系笔都是,带笔帽的日系笔不少,老的pg,楼上提到的pentel kerry就是典型的,德系笔中我知道faber castell的9745是带笔帽的,当然还有其他的

casper 发表于 2014-10-8 21:02
这个符合楼主的要求:

这个好,看材质貌似物美价廉 {:soso_e113:}

bhc_bb 发表于 2014-10-8 21:23
带笔帽的自动铅笔算是比较少,解决笔尖问题一般都是用收回笔尖这种或者是改用两段式的结构,大部分老笔在笔 ...

兄台了解的真详细,赞!

带帽的自动铅笔并不少见,特别是日系,看我曾经发过的两款:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=242825
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255911

第一反应就是派通kitty

最便宜的Pentel Caplet 就有帽子了,而Kerry及其前身是始祖,號稱「萬年筆款鉛筆」

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114545&extra=

Uni 跟 ohto 在產的也有
http://www.mpuni.co.jp/products/mechanical_pencils/sharp_pen/pure_malt/pure_malt/m5_5015.html

http://www.ohto.tokyo/ohto/eItemList.asp?fg=off&mcd=825425&gcd=SP-10A&scd=SP-10A

毘沙門天 发表于 2014-10-11 04:07
最便宜的Pentel Caplet 就有帽子了,而Kerry及其前身是始祖,號稱「萬年筆款鉛筆」

http://www.penbbs.c ...

多谢兄台提供信息,很详细 {:soso_e183:}

毘沙門天 发表于 2014-10-11 04:07

http://www.penbbs.c ...

嘿嘿,看了你那个帖子可真逗。我那么想要个帽子,居然帖子里一堆人吐槽自动铅笔不该戴帽子的 {:soso_e120:}

casper 发表于 2014-10-8 21:02
这个符合楼主的要求:

图太小了,看不清。兄台,你介绍的这个笔的牌子和型号是什么?

谢谢

nchen 发表于 2014-10-11 14:56
嘿嘿,看了你那个帖子可真逗。我那么想要个帽子,居然帖子里一堆人吐槽自动铅笔不该戴帽子的 {:soso_e120 ...

我能理解兄的需求,我小時候就常被自動鉛筆的筆尖刺破口袋,導致筆掉落遺失數次,其中也不乏Faber等逸品,那心情可以理解。
因此如果有此顧慮者自然可以考慮有帽子的筆,除此之外,那帽子真的就是裝飾品,一無是處了,還增加你遺失筆帽的風險,如同大多數鋼筆廠生產的原子筆一樣,多是不帶筆帽者,roller pen則因筆水易乾多帶筆帽。

只不過自動鉛筆亦多有筆頭可縮回者,倘若有刺破口袋疑慮,似乎選擇筆頭縮回款式較選擇有帽子款式為佳。

pentel的kerry……

毘沙門天 发表于 2014-10-11 15:30
我能理解兄的需求,我小時候就常被自動鉛筆的筆尖刺破口袋,導致筆掉落遺失數次,其中也不乏Faber等逸品 ...

是的,我现在的西裤裤袋几乎全被戳破了 -_-..

上次周末在家也是,在文具店刚买一支,塞短裤裤袋里,还没到家,戳破,遗失了。还好,那支笔非常便宜 {:soso_e113:}

所以,现在已经被这件事搞得有点心理阴影了。

护芯管回缩的我已经有了一支 Rotring Rapid Pro, 感觉素质很好,但似乎也容易遗失。因为太细了,是制图铅笔,又重,非常容易从裤袋里刺溜一下滑落弄丢的。

我的需求,其实是不玩制图的。只是想弄支合适的铅笔来日用,写写工作日记,会议记录之类的,完全速写的需求。
所以,我想好了,我目前下一支笔大致应该有如下特征:

• 0.7mm (方便快速书写,更顺滑流畅)
  • 不要太重,重量适中就好 (MSD 1500, Rotring Rapid Pro 我都觉得嫌重)
  • 笔杆别太细,粗一点好
  • 带帽最好;不戴帽的话,护芯管应该可回缩。
  • 中低价位

不知道有什么好的选择?

刚才搜了一下,前面兄以及其他朋友们推荐的一些款式,貌似 0.7mm 的不多。

nchen 发表于 2014-10-11 15:57

上次周末在家也是,在文具店刚买一支,塞短裤裤袋里,还 ...

其實Kerry不錯,外型夠氣派,價格也不高,長度也可以放胸口口袋。
只不過若堅持0.7那大概要往歐美或製圖筆方向找了,因為東方字體真的0.5較適合,要不是0.3容易斷蕊,我還想改用0.3哩

要不就lamy scribble吧,0.7mm,筆尖略粗且圓滑應該不會刺破口袋,重量也算輕。

nchen 发表于 2014-10-11 15:57

上次周末在家也是,在文具店刚买一支,塞短裤裤袋里,还 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

貌似没 0.7mm 的,其他需求都满足 {:soso_e118:}

毘沙門天 发表于 2014-10-11 16:01
其實Kerry不錯,外型夠氣派,價格也不高,長度也可以放胸口口袋。
只不過若堅持0.7那大概要往歐美或製圖 ...

0.5 的速写顺滑度明显感觉不如 0.7. 不知道是不是我用的芯的问题。

我用 uni 或者 steadtler 的 2B 铅芯。

nchen 发表于 2014-10-11 16:02
貌似没 0.7mm 的,其他需求都满足

這支可以改放胸前口袋

nchen 发表于 2014-10-11 16:04
0.5 的速写顺滑度明显感觉不如 0.7. 不知道是不是我用的芯的问题。

我用 uni 或者 steadtler 的 2B 铅 ...

不夠滑可以改用4B

谢谢,好建议。我试试 4B.

被你和 @rainydayz 兄说的心动了,看来 pentel kerry 我还是先入一支玩玩再说~  {:soso_e113:}

0.7 的再慢慢找。

派通p1035就可以,还好买。感觉没有必要。 便携有能缩回来的,做工好的不会晃,要不就笔袋。只在家用没必要带帽的,也不想钢笔不带就会干。