请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】HIGHTIDE多色圆珠笔怎么换芯?

刚到手一支hightide penco多色圆珠笔,很是美貌。貌似这笔坛里比较冷门,没搜到什么介绍,看某宝评论里说换笔芯非常麻烦,我想我读书多,应该不会被骗。笔到手后第一时间拆开,没想到拆的过程就遇到了困难,还好我读书多,最终还是拆开了,可发现这货根本不是为了能换笔芯而设计的,笔芯是完全卡死在护芯管里。我想好吧,你赢了,我再装回去,发现这根本是不可能完成的任务,装了2个多小时还是没头绪,求教各位大神,有无方便快捷的拼装方法。卖家介绍这笔是意大利产的,我想如果这笔拼装真这么麻烦,按照意大利的人工费,这笔不还卖到天价,我想一定是有什么快捷的方法把笔装起来。
这是现状:

这是卖家图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
很多圆珠笔都是设计成一次性,不是给你拆的,方便装回去的地方可能就已经被某种方式封死了。

好复杂的设计呀

读书多真好

你欺负我读书少,我哪懂拼装啊。

cylinux 发表于 2014-10-1 01:31
很多圆珠笔都是设计成一次性,不是给你拆的,方便装回去的地方可能就已经被某种方式封死了。

笔芯尺寸是通用的多色圆珠笔的笔芯尺寸,应该是能换笔芯的,可是这笔也要大几十天朝币,居然会设计成一次性的

wejjdd 发表于 2014-10-7 18:48
好复杂的设计呀

机构设计的倒是很巧妙,只是完全不能接受换笔芯居然这么麻烦

徽州牧 发表于 2014-10-7 21:04
你欺负我读书少,我哪懂拼装啊。

多读书,读好书

大家好才是真的好

erm2002 发表于 2014-10-8 12:46
多读书,读好书

看了某宝,说是能换芯啊。也准备入一支画思维导图用。闲时拆下来自虐一下。

erm2002 发表于 2014-10-8 12:46
多读书,读好书

看了某宝,说是能换芯啊。也准备入一支画思维导图用。闲时拆下来自虐一下。

拆的时候应该录像的

zggblt1977 发表于 2014-10-8 16:06
拆的时候应该录像的

录像也不管用,拆的过程是不可逆的,装回去笔芯的正确入位等操作要在笔管里才行,感觉是不可能完成的任务,我想借用一些细的钩子之类是可以,但也非常耗时,需要耐心

今天终于把这只拆散多日的圆珠笔装起来了,装这支笔,从装笔芯,笔芯塞进笔身,笔芯位置调整复位,装笔夹,每一步都需要极强的耐心和技巧,nnd,这笔设计出来就是为了淘汰的