请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关Faber-castell TK matic-L出芯结构的问题

手上有几支Faber-castell TK matic-L,但都是红色橡皮、金属出芯结构的。而按以前的观察,红色橡皮的基本上都是金属出芯,而绿色橡皮的都是塑料出芯。由于手上一直没有绿色橡皮的,所以最近又收了几支结绿色橡皮的Faber-castell TK matic-L,拆开一看,没想到也是金属出芯的,这样看来如何区分金属和塑料出芯结构光看橡皮的颜色是不够的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
能请教下现在收一支好成色的Faber-castell TK matic-L大概要多少米啊

楼主啊,我想买你的TK fine L 9703,出个价呗。

从橡皮区分不出来吧,我收的绿的金属和非金属的都有

从橡皮区分实际意义不大,辉家原本就出过10个一包的橡皮单卖,有的换了也说不定

上亿的生意 发表于 2014-9-27 23:10
能请教下现在收一支好成色的Faber-castell TK matic-L大概要多少米啊

最近某宝上也有了,我看到盒全的话最低才一千,电子湾好象也多了起来,我见过最低才八十多美刀的,不过要碰运气了。

bhc_bb 发表于 2014-9-28 00:33
从橡皮区分不出来吧,我收的绿的金属和非金属的都有

现在看来确实是如此了,看来用盒子和橡皮来区分是否金属出芯还真不一定可行。

你比我知道的更多,謝謝!!

这笔的内部出铅系统能和alpha matic的互换吗?

独幕 发表于 2014-10-3 19:37
这笔的内部出铅系统能和alpha matic的互换吗?

不能换,差一点点。不过也不排除个体差异与版本差异。曾经就发现手头两只alpha matic的笔头不能完全匹配

晚上又找了几 支TK matic-L出来,两种不同的包装。

上面这一支标TK matic,没有L字,下面这支标TK matic-L,带有L。

一支红橡皮,一支绿橡皮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还发现一件事,红橡皮的TK matic-L都很难拆开,手上四五支里面只有一支能拆,还很费力,而绿橡皮的几支却都很容易拆开。虽然橡皮不能当一回事,但还是觉得有点费解。

可能不太清楚,再来一张。

本帖子中包含更多资源

x

我的绿橡皮是金属内管

L不就是全金属的么

bc7239 发表于 2014-10-11 15:19
L不就是全金属的么

两支都是TK matic-L,只不过一支标TK matic,另一支标TK matic-L。