设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: erm2002

流水账-手里一些主流铅笔心得(S20、MSD-1500、红环600/800、Pg5、925 85、OP-1000等)

Montfier 发表于 2014-9-26 19:12
平时画画,感觉还是s20手感最好

S20的木头手感、笔身做工、外观确实没话说,没有什么特别花哨前卫的功能,是一支挑不出什么毛病的笔

请教楼主,OHTO OP-1000,使用起来笔头稳定吗?和800比如何?谢谢.

还有一点请教,OHTO OP-1000,作为老笔,笔握处的橡胶是否有老化的迹象,谢谢.

erm2002 发表于 2014-9-26 19:14
私以为,黑色才能体现出德式的凶悍与沉稳,银色的自动笔各品牌太多了,红环丢进去找都找不出来,反而黑色 ...

还是黑色火山岩质感更好,上面仁兄可能是审美疲劳吧,银色我也有,感觉比较秀气。
(LZ)德系的笔,感觉在走下坡路,前几天公司同事去德国,带回的rotring 800+真是坑呀,用起来很晃,不稳定。笔头处的触屏笔就是个累赘,估计用不了多少时间就磨坏了。价格还高的离谱。早知道还不如带两桶奶粉回来。

想入支0.3的。楼主很多笔,有什么好介绍吗

因为本人手掌非常容易出汗, 故比较喜欢木杆铅笔, 自己感觉:
S20 0.5mm 黑色和红色 手感完全不一样, 红色的木杆偏硬, 光滑; 黑色的手感偏软。
MSD-1500 0.7mm 中规中矩, 没有特别惊艳的感觉。
lamy scribble 0.7mm 粗短型, 刚到手不久,暂不评价
lamy 2000     0.5mm 刚到手不久, 暂不评价
Roting 600    0.5mm 手感极佳, 缺点: 太沉, 不适宜长时间书写
kaweco        0.5mm 铝合金笔身, 轻,笔身粗, 表面涂层太光滑, 被我用800目砂纸打磨后, 手感一级棒, 日常都在使用它。
个人喜欢 0.5mm 配 2B的笔芯!
回复 支持 0 反对 1

sheji007 发表于 2014-10-20 20:33
请教楼主,OHTO OP-1000,使用起来笔头稳定吗?和800比如何?谢谢.

op-1000和800笔头我晃了下,晃动幅度都差不多,不过op-1000是铅芯在护心管里晃,护心管很扎实,毕竟笔尖和笔握是一体的,只是靠笔握那一大坨的伸缩来实现笔尖收回功能。800则完全是护心管在晃。另外我手上这个op-1000的橡胶笔握暂还没用老化

寒雨_Lance.H 发表于 2014-10-21 08:43
还是黑色火山岩质感更好,上面仁兄可能是审美疲劳吧,银色我也有,感觉比较秀气。
(LZ)德系的笔,感觉 ...

我也觉得日系不论做工,花样都要比德系优秀的多,要不红环施德楼的自动笔也不会是日本产的了,德系外观还是很经典的

zggblt1977 发表于 2014-10-21 20:40
想入支0.3的。楼主很多笔,有什么好介绍吗

我想介绍的,帖里差不多都有了,手里0.3的不多,mad-1500,600,925 85,论铅芯晃动,msd-1500最好,925 85晃的最厉害,但0.3的相对.5的都比较容易断铅

erm2002 发表于 2014-10-21 23:51
我想介绍的,帖里差不多都有了,手里0.3的不多,mad-1500,600,925 85,论铅芯晃动,msd-1500最好,925  ...

谢谢,看来只有要MSD-1500啦,哪家买比较好点

erm2002 发表于 2014-10-21 23:44
op-1000和800笔头我晃了下,晃动幅度都差不多,不过op-1000是铅芯在护心管里晃,护心管很扎实,毕竟笔尖 ...

看来老笔的品控确实赞...

erm2002 发表于 2014-10-21 23:48
我也觉得日系不论做工,花样都要比德系优秀的多,要不红环施德楼的自动笔也不会是日本产的了,德系外观还 ...

LZ是否也是做设计的呢?我身边好多做景观和平面的,都是器材帝,各种铅笔。我现在铅笔玩的少了,平时钢笔个勾草图就行。加个好友,抽空切磋{:soso_e100:}

我就一只日用自动铅笔,MSD-1500,用得很顺,很喜欢这笔也不打算另外找了,希望这笔不要退役。
1500只有唯一的一个缺点:按钮很松,必须缠一点胶带纸,不过外面也看不出来,这方案挺终极的,建议厂家出厂就缠。

sodom 发表于 2014-11-13 18:28
我就一只日用自动铅笔,MSD-1500,用得很顺,很喜欢这笔也不打算另外找了,希望这笔不要退役。
1500只有唯 ...

嗯,我是咬了一口,然后就不松了……

我也买了一大堆自动铅笔,铅芯,哪天再评论一番。好像感受和楼主有点不一样。

syncwang 发表于 2014-11-14 19:45
嗯,我是咬了一口,然后就不松了……

{:soso_e103:}咬一口。。。。。。我没开启这个技能。。。。

厉害.厉害.可以开个铅笔小店啦 嘿嘿{:soso_e179:}

我觉得木杆的HI-uni很不错,HB用着很舒服,自动铅笔我反而喜欢派通的PD105T。便宜,握着舒服,铅芯我用HI-Uni的2B。

楼主铅笔好多……我也觉得红环黑色的好看啊!
其他的铅笔,我选择:

自动铅笔:
1.Caran d‘Ache的844(仅限笔尖不能伸缩的版本)
2.红环600

Leadholder:
Caran d’Ache的Fixpencil 77或Fixpencil 3

木杆:
Hi-Uni 2B好用
CDT的文艺……

铅芯:
0.5 Hi-Uni 2B
0.7 Pilot Graphite 2B
0.9 Pental,好像这个粗细选择开始变少了
1.18 选择其实也不少,但有个叫Worther牌子的铅笔芯不错
2.0 Staedtler 2B
3.15 因CdA原配的还没用完,不知道其他笔芯好用与否