设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的一瓶PR-天鹅绒,长毛了

三月下旬买的一瓶Private Reserve(Velvet Black,给几支次常用的笔灌了,平时用的不太多。今天发现了奇怪(略重口)的事情,不知道是不是悲剧了,如下。

墨水瓶表面都长毛了。。其中一支灌了此墨的英雄100也。。。{:soso_e126:}

对墨水心得不太多,不知道这算是个例还是使用/保存问题?
是细菌腐蚀么?不知道这墨水还能用不? {:soso_e132:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
samsara333 发表于 2014-9-24 22:52
加热可能会改变墨水性状,如果你在国内,我可以送你几个除菌的滤膜,到付就行。你买个注射器插在上面过滤一 ...

恩,你倒是提醒我了,我去找QC的借器材;
{:soso_e113:}

纯当实验了。

286331478 发表于 2014-9-24 23:35
英雄100也长毛。。。。。这么久不用,按照100的气密性,很难一笔出水的。

拍照前试写了,一笔出水。{:soso_e151:} 当然有点粘稠。

AB-negative 发表于 2014-9-27 22:08
我的PR买来就把笔堵成翔了~吸墨囊里都能看见一坨一坨的

恩,我的笔里毛细也被堵了,前阵子拆开洗了,下水正常了。

enrol53 发表于 2014-10-11 01:06
我晕, 前两天10.1假期,发现柜子里的天鹅绒黑长毛了。以为是个例, 还照了相打算闲了发上来。一共4瓶PR, ...

喵了个咪的,握个爪~

jeb 发表于 2014-12-30 17:26
没用过PR的墨水  也没遇过这种情况
所以 LZ你现在是扔了  还是养着呢

弃之一边,等过阵子再打开看看,留作样本,{:soso_e113:}