设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家在淘宝上买过百乐FP78G这款钢笔吗

上周在涛宝上面买了只38元的 FP-78G 钢笔,感觉没有论坛上面说的那么的好,用了几天觉得笔尖蛮滑的,就是会有断水的情况,一笔写上去会不出墨,在纸上留下一道空白的滑痕(普通A4纸),尤其是书写比较快的时候,请问大家有没有遇到过这样的问题!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顺便说下,这款笔在专柜的售价在68元,想问问大家是不是有仿冒的百乐FP=78G呀,如果有弥补或修复的办法 望指教~
我买过,现在还再用,觉得还可以啊。我的是F尖
你买的是不是m尖的?我买了两支,一支f尖,一支m尖,m尖的确实会出现如楼主所说这样的情况
我强烈向您推荐公爵,日笔自有它的风采,但FP78G这种低端性价比不高,还不如买公爵了,或者买派克威雅,好歹是支持国货了
前面看到论坛里面有FP78G的钢笔出墨不畅及墨色片淡的解决方案,现在马上照着去处理看看,无论结果是好是坏,我会告诉大家的 HOHO
527你买的那支F尖的好吗?我买的是M尖的,你的M尖和我的毛病一样,后来有去修理或调整过吗
各位前辈有100-200元以内的钢笔推荐吗?最好是告诉我那里有买,我是上海的,
我的要求就是 写起来要粗,出墨要很顺畅,哪怕是连续快速花8字也不会出现空白断墨的情况发生,最后就是外观最好是旋转笔帽,这就是我为什么买百乐FP-78G的缘故
F尖的不清楚,M尖的确实会出现这种情况
出水槽要加宽一点,自己把笔尖跟毛细一起取出,加深笔舌处的出水槽就行了,我的一开始也是如此,自己调节一下以后好很多了。
参考:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=13756
用派克墨水,没出现楼主的问题!
用的就是派克的QUINK黑墨水,而且只用这种墨水的.... 今天用论坛里面的DIY办法调整过了,结果问题解决了,新的问题出现了,下水变的太猛了点... 只怪自己动手能力差吧...如果写大字体的话,真的是很舒服了现在...
原帖由 ralfes 于 2008-8-20 23:11 发表
出水槽要加宽一点,自己把笔尖跟毛细一起取出,加深笔舌处的出水槽就行了,我的一开始也是如此,自己调节一下以后好很多了。
参考:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=13756

学习了

回复 1# 的帖子

我买的是F尖的,写起来很顺滑,没有断墨现象。好像有帖子说这款钢笔设计的时候出水量比较少,用M尖的话就会供墨不足
我用黑色墨水配百乐就会断墨,但是改成百乐的墨胆配纯蓝就不会断墨,
买过百乐老款黄帽一把,M尖的,感觉比派克F尖的还细。

写起来有点刮纸,不太顺滑。比想象中差一点。
f尖,用百乐的墨,很流畅,露出笔尖放置很久也基本可以一笔出水,的确很细。。。
ps:商场买的,61,还送一盒墨管(x6)。。。
买百乐78g建议要买f尖,m尖基本都这个毛病,论坛上已经讨论过了,原因以前我也讲过,不过不知道对不对
就是呀,我买了2 支,f和m,f很好写
m缺有断水的情况出现,