设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zeeja

新人求助鸟笔600、800的选择

哈哈..抓不抓篮球其实跟大小没关系..其实关键是手感,有1米8几的人抓不起篮球的大有人在.抓的起篮球可能跟我以前有打球有关系.
另,说这个的原因是在某一贴里有人发表说 抓排球的用400 抓篮球的用800  所以我留下这个信息,以供前辈们帮我挑笔用.

按目前大家的推荐,应该是准备入800,1000正在研究中..以前没大关注1000,因为看图片我以为800就很大了.其实我倒是用惯了大笔跟重笔....但是没见过实物,以为会太大.

另:万宝龙的可能暂时不会考虑..一个是出水听说比较大,我比较喜欢硬挺纤细的笔画,只要能保持不断墨,能多细就多细.加之平常画图时的草图纸有点类似纸巾的效果,如果出水过大.会导致晕开的效果.  另外本人年方25,非官非富,拿万宝龙觉得笔的性格跟人的性格上也有点不搭调.

感谢slaoao的慷慨,我在厦门,貌似没办法亲试600 800大小.属于祖国的农村..无法见到专柜的笔..只能见到万宝龙..不过根据大家的建议..明天可以去专柜看看149跟146的大小..再做进一步定夺.

再此感谢大家的热心帮忙~~~
原帖由 slaoao 于 2008-8-19 18:27 发表
亲手试过为准,如果你在深圳可以找我.

原来也是深圳的笔友,多多交流
我的手小很,只能抓乒乓球,但是我觉得400都有点小,想上800.。。
我手比你们都小,可是149用久了以后,发现啥笔都不大了
额,149算的大和粗了。。。800还是比较粗的,但是平衡做的很好,拿在手里很稳,如果不喜欢笔有重量的话,那就与800无缘了。我已经无法想象比800更粗的1000了。
偶中指到掌根19.5cm,中指拇指劈叉21cm,偶也打算用M800了。
600真是鸡肋么,
感觉大家对400和800都比较推崇,600好象架在中间,大家都不喜欢
原帖由 artichoke 于 2008-8-20 08:12 发表
我手比你们都小,可是149用久了以后,发现啥笔都不大了

试试Namiki Emperor
我的手劈叉拇指到中指20cm,比楼主小不了多少,我自己正准备上只800,感觉尺寸差不多了,有钱再上146,149或1000我估计会觉得大了
原帖由 旧王孙 于 2008-8-20 12:06 发表

试试Namiki Emperor

这个笔拿出来有点吓人了,拿在手里像小匕首