请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发个维修帖,给需要的朋友参考一下。

家里有好几只笔头损坏的自动铅笔,除了笔头其它都还不错,每次看见都心疼不已,只是无法买到笔头,只好束之高阁了。自从看了CCACC的帖子(http://www.penbbs.com/forum.php? ... digest&digest=1)后,就一直想自己动手修一下。东西备齐了,自己杂事有多,昨晚才下决心开工。过程就不多说了,在CCACC的帖子里描述比较详细,我就说说几点体会吧。
1、维修工作最好有一个相对封闭洁净的空间进行,因为部件比较细小,容易失手掉落,在洁净封闭的空间比较好寻找。我一开始没注意,在厨房开工,损失 了3段截好的钢管,气得半死。不过也让我好好思考了一下如何安排工序,找到新的工具;
2、一开始我使用剪刀截断钢管的,很费劲,压扁的地方还蛮长的,后来改用剥线钳上的,这个更惨,把刀口弄了一个大缺口,坐在工作台想了半天如何对付这种高硬度的材料,想起我用来开石头的电摩了,这玩意加上金刚石磨盘应该可行。立马把我的尼美电摩翻出来,加上小金刚石磨盘,开工。果然,毫无压力,倒角这些小事轻轻松松啊;隆重推荐O(∩_∩)O哈哈~
3、在用钢针打磨内部时要注意,不要完全通过,因为钢针的粗细不一致,为避免夸大内径,还是只用前面转一下,然后用笔芯捅。就这个我就损失一根打磨好的,笔芯根本留不住。
4、在安装的925 85时候,要注意里面的护芯管不要被挤出来,我没注意,弄掉了,泪奔。

有个问题想请教各位,如何上胶,因为本身尺寸比较贴合,上胶的话胶都被刮下来了,又不敢直接滴在座子里担心被堵。不上胶的话,又担心松脱。难啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
嗯,结果是维修成功两只MSD-1000,925 85 0.5因为里面的护芯管被挤出来找不到了,维修失败。只好去买成品头了。

祖国未来之栋梁花骨朵
回复 支持 1 反对 0

如果是修钢笔的就好了。

rickzw 发表于 2014-9-16 11:39
嗯,结果是维修成功两只MSD-1000,925 85 0.5因为里面的护芯管被挤出来找不到了,维修失败。只好去买成品头 ...

成品头哪里买

某宝上啊,不过只有925 85和25的。

不错 不错。。。。

请问第一张图里左边那只是什么型号?看后半截有些像lamy2000,但前半段不是。

墓碑化石 发表于 2014-9-25 20:50
请问第一张图里左边那只是什么型号?看后半截有些像lamy2000,但前半段不是。

哦,那只是一直便宜的签字笔,已经没有墨水了,我用来做顶针用的。

高端,铅笔一般也没什么毛病。买便宜的坏了就再买一根