请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【吐槽】stabilo的木杆铅笔

木杆轻飘飘的没手感

漆水干涩手感糟糕

笔芯干涩易断,还粗的塞不到2.0的leadholder里面去

虽然灰度准确,木杆粘合紧密

但是怎么样才能卖到3.7元这个木杆铅笔的顶级价格来的!!(不考虑HiUni什么的)

莫非有什么杰出的闪光点我瞎了狗眼没有发现么???

万能的中华和马可呀,快去拯救可怜的捷克孩子们吧……

(stabilo捷克产)

你说的是哪一款啊?288还是282?还是别的?

这笔现在估计就剩牌子了,好像都是中国产,彩铅到还好,不知道国外货这么样。

我感觉这牌子主要是卖外观造型- -

hero419 发表于 2014-9-14 08:24
你说的是哪一款啊?288还是282?还是别的?

啊,绿杆的282,捷克产。

黑衣卿相 发表于 2014-9-14 08:56
这笔现在估计就剩牌子了,好像都是中国产,彩铅到还好,不知道国外货这么样。

我买的铅笔和橡皮都是捷克产的。应该都是捷克产的吧。

三馀无梦生 发表于 2014-9-14 09:58
我感觉这牌子主要是卖外观造型- -

除了左右乐之外造型也不咋地呀

除了万能的某宝,还有条街叫福州路。

淘宝上便宜的282也就2.8元,就做工而言和得韵一比,你就会发现,思笔乐还算说的过去。
还有282属于专业绘图线,价格略高也正常,如果喜欢重的手感,可以试试WOPEX,绝对有质感,其他的木杆铅笔,基本都是轻飘飘的吧。

Stabilo属于德国老牌的铅笔厂,也有将近百年历史了,以前的笔很好,现在嘛,跟辉柏嘉一样,代工很多,渐渐没落了

nausicaa314 发表于 2014-9-14 11:15
除了左右乐之外造型也不咋地呀

哈哈造型比较另类=w=

只用过这两种,绿色的是绘图用,黑色的是考试用来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

捷克不是还有酷喜乐?

铅笔我就用中华。

差点买了
推荐stabilo3135

M.X 发表于 2014-9-17 13:12
捷克不是还有酷喜乐?

stabilo是德国牌子吧,在捷克生产,酷喜乐是捷克牌子来着??
我有一大把282,绿的那个,ExamGrade只有橡皮,用这还不错,柔软省力。

hero419 发表于 2014-9-15 21:46
淘宝上便宜的282也就2.8元,就做工而言和得韵一比,你就会发现,思笔乐还算说的过去。
还有282属于专业绘 ...

有段儿时间超萌wopex特别想搞两把,仔细查了查发现是一体式挤出工艺做的——可能铅芯也是挤出的不是烧制的,网上还有用户评价很容易断铅。
顿时没了萌点

我说轻飘飘的没手感主要是跟MARS100比了。其实也没轻多少。主要漆水涂得太次……

手感——不是写感——最好的还是三菱。油润美妙。

写感嘛,自然是MARS100,顺滑。(HI-UNI和MONO100什么的没用过……)

stabilo这个家伙漆水经常疙疙瘩瘩坑坑洼洼的,写起来沙沙感特别强。

莫非专业绘图沙沙感强些比较好?可是MARS100和9800都很顺滑呀……

搞不懂了……

楼主不妨试试Hi-uni 或者MONO100,个人觉得战神100和其相比英雄气短了点

M.X 发表于 2014-9-18 13:42
楼主不妨试试Hi-uni 或者MONO100,个人觉得战神100和其相比英雄气短了点

正有此意——不过没钱 囧

日本高端铅笔能够维持住,可能也是因为日本现在铅笔氛围还比较浓郁吧。

从各种影视作品上看,即便是大学考试也是可以用铅笔答题的呢……

Stabilo,现在的那些型号就别提了
如果能偶尔找到红杆的,好象是8000还是8800型的
那才是老Stabilo的严肃产品
起码是不输于mars 100的质量
不过这型号,估计听过的都没几个,厂子没落太久了