设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人第一贴,请问大家知道绿叶墨水去哪里买么,有昆明的大神么

如题,我老公小时候就用这个墨水的,昆明的孩子小时候基本都用吧,近几个月爱上钢笔一直在贴吧,偶然看到有人做这个墨水的测评,可是周末的时候我几乎找遍了文具批发市场都没有找到,同事都说我疯了,但是我就是想找到并且买到送给我老公,并且多买点留给我孩子。
如果跟北碳一样最后生产绿叶墨水的也停产了,记忆也消失了。
我只想在消失之前留住。说我矫情也好,也许年纪大了就特别眷念那些已经逝去的。求各位知道的帮帮忙好么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
把厂房卖了,估计比生产这个划算。

最近这几天这个墨水似乎要炒起来了

ilikehome 发表于 2014-9-9 18:28
把厂房卖了,估计比生产这个划算。

找到他们的厂址了,准备去他们厂里买,但是他们为什么还生产洗涤用品

szp5614486 发表于 2014-9-9 18:42
最近这几天这个墨水似乎要炒起来了

有人咨询就要火起来?不至于吧,何况我根本不喜欢蓝黑墨水,找绿叶只是为了找到双翎,绿叶是我老公的回忆而已,
而且对于一个用都没有用过的东西,大多数人还是会保持理智的吧。

bebeline 发表于 2014-9-10 09:28
有人咨询就要火起来?不至于吧,何况我根本不喜欢蓝黑墨水,找绿叶只是为了找到双翎,绿叶是我老公的回忆 ...

你误会了,这几天贴吧和论坛都有人在极力推荐这个墨水

昆明文具店里淘淘?本人四川的,小时候常年用重庆红岩

= = 赶快火起来吧,这样一轮肃清以后论坛又能清静一段时间

szp5614486 发表于 2014-9-10 10:00
你误会了,这几天贴吧和论坛都有人在极力推荐这个墨水

我在贴吧里看到了哦,那个人,我不好说我的感觉,同城邮费20元,
如果我言语有不敬的地方请多包涵,不好意思,同事们帮我联系地州上的亲友了,已经在帮我找呢{:soso_e121:}

evellxeve 发表于 2014-9-10 12:01
昆明文具店里淘淘?本人四川的,小时候常年用重庆红岩

我能告诉你我已经入了20瓶红岩了么?我有墨水收集癖,特别是国产墨水哈哈,
话说,话说看见小时候的好用的墨水一点点的消失,那种酸涩的感觉很不好受

SKphoenixky 发表于 2014-9-10 12:02
= = 赶快火起来吧,这样一轮肃清以后论坛又能清静一段时间

坏心眼,最好不要火,因为地方性的东西,只是老公要找儿时记忆而已。
肃清国产的东西对龙大有什么好处呢?龙大不是还专门辟了国笔专区么?难道一定要说4001,t52,和鲶鱼,哈尔滨就是迎合大众么?
我想这根本不是龙大的初衷吧。

我想知道为什么你会用这个头像

bebeline 发表于 2014-9-11 08:58
我能告诉你我已经入了20瓶红岩了么?我有墨水收集癖,特别是国产墨水哈哈,
话说,话说看见小时候的好用 ...

是老产还是新产啊,红岩蓝黑超级好看,可惜新产品控不稳定,颜色很淡像兑了水一样,伤心了。不知是厂家还是无良商家的问题。

bebeline 发表于 2014-9-11 08:56
我在贴吧里看到了哦,那个人,我不好说我的感觉,同城邮费20元,
如果我言语有不敬的地方请多包涵,不好 ...

{:soso_e100:}祝早日找到,实在不行可以考虑淘宝的

psrubik 发表于 2014-9-11 09:06
我想知道为什么你会用这个头像

贴吧里看到的很喜欢啊,不好么。。。

bebeline 发表于 2014-9-11 11:07
贴吧里看到的很喜欢啊,不好么。。。

没什么,图里一半笔是我的

bebeline 发表于 2014-9-11 09:04
坏心眼,最好不要火,因为地方性的东西,只是老公要找儿时记忆而已。
肃清国产的东西对龙大有什么好处呢 ...

是什么东西火了来一轮肃清,这样新人不发帖一段时间就会有老人站出来发帖,才会有高质量的帖子,而不是把论坛变成各种懒人的答疑解惑区,这可是好心眼啊,难道不帮助懒人和不明真相又自以为是的群众就是坏心眼么?当然了以上评论并不针对你的帖子,这墨水印象中确实没人问过。

SKphoenixky 发表于 2014-9-11 11:16
是什么东西火了来一轮肃清,这样新人不发帖一段时间就会有老人站出来发帖,才会有高质量的帖子,而不是把 ...

我真心是搜了很久问了很多次在市场上找过了找不到才来问的,贴吧里以前12年的时候有个昆明的伙子找这个墨水后来找到了,可是当我好不容易跟他联系上了之后他告诉我不知道了,内心认为笔坛的以经验技术为主的大神多,能找到可以给我指点点方向,也有好心的笔友PM我告之去某B上找,奈何我一早就知道对那两家的掌柜提问过除了绿叶是否有双翎和航天,得到的答案都是否定。
民工狗已经70多天没有休息一天,中秋下午好不容易放假半天赶紧去找,然而满市场都是英雄,老板,派克。
老公说算了不要了找不到就找不到了,我不知道他是否失望,我是个比较迟钝的人,但是我心里确实是及其酸涩的。
儿时的红旗墨水找不到了,刚刚楼上说的红岩墨水也没有以前的做的好了。放眼不论贴吧还是咱们笔坛大多都说的外国墨水,
凭心而论,鲶鱼真心不错,但是4001跟鸵鸟的一个表现啊,也许我不专业,我讨厌灰不溜秋的颜色,那T52呢,
以上只是我一时的感慨,对传承及文化灭失的难过,没有任何不敬。碎碎念了一堆,看看就罢,别往心里去

这个绿叶我们这里多的很,离昆明130公里