请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两支纯银,卡达and白金复合笔

入了两支小银棍,卡达老款的和现产的纯银花纹不同笔夹和不一样,其他的就没什么好说的了和849一个样子。
现在来说下这支超级坑爹的白金多功能笔,虽说是纯银的而且有30g但拿到手上有种很单薄的感觉,银子感觉都用到笔后头那部分去了,笔握部分感觉就是层纸,铅笔总成也很廉价的感觉,2k日元级别的斑马和三菱铅笔总成都是全金属的这个居然还有截塑料,还有旋转的手感相当糟糕,中间是黑向左是铅笔向右是红色原子笔,有时候想从黑色换到红色结果红的没换到直接把笔杆给拧下来了。外壳做工和卡达的比不在一个层次上,和银格75比也不及至于内部照片上都看到了,基本就是纯银外表包了塑料内芯,持久性很令人怀疑。
白金还是安心做3776去吧,原子笔什么的交给三菱百乐就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
猫猫我一直没想明白为什么汉漆要比纯银的款式贵。

白金的那款我放在购物车两年了,一直没忍心下手

ralfes 发表于 2014-8-31 14:29

依官方說法:純中國漆比黃金貴,所以比銀貴很正常。

不過卡達的中國漆一直都是單色漆款式,有點無趣就是了。

另外樓主這支純銀不知外面還有包一層銠防氧化嗎?

erm2002 发表于 2014-8-31 14:34
白金的那款我放在购物车两年了,一直没忍心下手

这款不用下手了,谁用谁知道啊{:soso_e115:}

毘沙門天 发表于 2014-8-31 14:46

不過卡達的中國漆一直都是單色漆款式,有點無趣就 ...

白金的是全新的,卡达二手收来的所以有些氧化了,汉漆的也看到过两次只是成色都不咋地而且卡达的汉漆款还在上面部分镀金看上去实在无感

楼主好人啊
白金这款也动心过,这回彻底解毒了
谢谢啊

月近天心 发表于 2014-8-31 15:37
楼主好人啊
白金这款也动心过,这回彻底解毒了
谢谢啊

白金这款这么大个头,随便抓个德笔或瑞士的纯银价格多比它贵一到两倍,只能理解这么便宜的银棍品质也就这样了

我也无法理解为什么漆的比银的贵,汉漆的标价9w多纯银的才5w多

虽然我也不明白为什么,但是从我个人感受上说。
用过汉漆以后,我再也不想用纯银了,虽然只是铅笔,不是圆珠笔,年代也不一样,但手感对比上应该差不多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

独幕 发表于 2014-8-31 15:27
这款不用下手了,谁用谁知道啊

果断删了白金的银棍,补了YOL的银棍进购物车

毘沙門天 发表于 2014-8-31 14:46

不過卡達的中國漆一直都是單色漆款式,有點無趣就 ...

汉漆的耐磨性和日本生漆比怎样?感觉都彭的汉漆和派克卓尔的汉漆都很难看啊,跟几块钱的国产钢笔的那种花纹没什么区别,当然工艺细致一点,但是还是觉得白银更高档一点咯。

当年派克卓尔的自然来源和纯银款式定价一样,猫猫我觉得很惊讶,那么丑的花纹,比普通的丽雅黑都难看。

dp_king 发表于 2014-8-31 18:43
虽然我也不明白为什么,但是从我个人感受上说。
用过汉漆以后,我再也不想用纯银了,虽然只是铅笔,不是 ...

就愛這款漢漆,坐等出筆{:soso_e113:}

ralfes 发表于 2014-8-31 21:28
汉漆的耐磨性和日本生漆比怎样?感觉都彭的汉漆和派克卓尔的汉漆都很难看啊,跟几块钱的国产钢笔的那种花 ...

買幾支Dupont 中國漆老款你就明白了,那是唯一同樣筆尖而我會一直買一直買的筆款...

漆的工艺少不了人工,刷漆的人工比几十克的银子贵多了,
银贵还是可以全自动量产的……

毘沙門天 发表于 2014-8-31 21:34
買幾支Dupont 中國漆老款你就明白了,那是唯一同樣筆尖而我會一直買一直買的筆款...

DP谁有卖?

ksmksm 发表于 2014-9-2 00:13
漆的工艺少不了人工,刷漆的人工比几十克的银子贵多了,
银贵还是可以全自动量产的……

不是的,我以前看过卡达的视频,好像叫How it made什么的,是机械自动化完成的生产,上漆的整个流程都是,并非人工上漆的,和日本的生漆笔还不是一样的工艺。

交易區跟長期賣家都有啊