设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙水褪色微乎其微

自从上贴提到龙水皇家蓝的可观之处以来,已经有些时日。将最近几日用龙水写的东西拿出来看了一下,发现褪色很少,几乎看不到。相比之下4001和水人蓝的褪色就明显可见了。水人蓝本来颜色算偏深的,初写时还不错,但过些日子也有朝水洗方向转化的趋势,至少就我写在打印纸上的字而言是如此。

龙水的褪色相比这二者要轻很多,也许再过些时日也会褪色,但至少就目前而言,保持的还算不错。

补充内容 (2014-8-29 18:28):
这里说的都是蓝色墨水,其余颜色在下所知甚少
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
4001黑色的坚固程度还是不错的。

286331478 发表于 2014-8-29 18:08
4001黑色的坚固程度还是不错的。

抱歉,我忘了在帖子里说明,我是说蓝色墨水,4001写了之后立刻褪色,有点让人抓狂

那么几天快了点吧...最好有3个月以后的..嘿嘿.....

gameusers 发表于 2014-8-29 19:25
那么几天快了点吧...最好有3个月以后的..嘿嘿.....

问题是4001和水人在几天之内就能给你看出来明显变化

本来想入水人来着..结果给你这样一搞好吧...存钱慢慢入龙水.不过话说蓝色.奥罗拉的不错,你可以看看FPN上的图.

gameusers 发表于 2014-8-29 19:31
本来想入水人来着..结果给你这样一搞好吧...存钱慢慢入龙水.不过话说蓝色.奥罗拉的不错,你可以看看FPN上的 ...

水人蓝广受好评,颜色周正,流动良好
我换成龙水主要是因为更喜欢暖一点的蓝色,即略偏紫的。现在打算用4001蓝+4001紫混起来取代龙水,毕竟太贵了

gameusers 发表于 2014-8-29 19:31
本来想入水人来着..结果给你这样一搞好吧...存钱慢慢入龙水.不过话说蓝色.奥罗拉的不错,你可以看看FPN上的 ...

奥罗拉的颜色更深,不过我不太喜欢那个。另外我只买普通文具店可以买到的品牌,人比较懒

4001蓝褪色让我好郁闷啊。。。写完之后放几天再看,那颜色都不忍直视

hyhzx123 发表于 2014-8-29 19:51
4001蓝褪色让我好郁闷啊。。。写完之后放几天再看,那颜色都不忍直视

现在有了龙水之后,发现4001的褪色反倒也是一种美,起码用来标记文章什么的,与龙水算是两个不同的颜色

今天才入的龙水,用戴阿米用伤我的心,特别是帝王蓝,皇家蓝,马尾藻海蓝。帝王蓝褪色才厉害,两三个月下来都褪成戴阿米的薰衣草紫。从今后指认大牌的了。今天在柜台又瞅了两眼大班的星形美钻系列,还是忍住了没出手。现在混得差,还没有理由使用这个级别的

LIANG1307 发表于 2014-8-29 21:11
今天才入的龙水,用戴阿米用伤我的心,特别是帝王蓝,皇家蓝,马尾藻海蓝。帝王蓝褪色才厉害,两三个月 ...

感谢分享经验。我入坛时间很短,而且这个龙水的使用才刚刚一周而已,目前的观察不能代表几个月以后也稳定。
此外我不玩笔不玩墨,只是入了来用,以容易买到为标准。

泸小村 发表于 2014-8-29 21:25
感谢分享经验。我入坛时间很短,而且这个龙水的使用才刚刚一周而已,目前的观察不能代表几个月以后也稳定 ...

哈哈,我就是上午看了您发的外国笔友的颜色对比贴,才下决心换成龙水的,否则我又去下定帝王蓝了,昨晚上都在亚马逊下了单子,后来犹豫又撤销。今天纠结了一上午。话说,戴阿米的帝王蓝是蓝偏紫。而现在眼前的龙水是紫偏蓝,我放弃帝王蓝就是一再接受不了她浓浓的紫。另外说明,您转发的图片用料拍摄到位所以失真度很小,我真是运气好,今天能看见这个帖子。谢谢~

LIANG1307 发表于 2014-8-29 21:34
哈哈,我就是上午看了您发的外国笔友的颜色对比贴,才下决心换成龙水的,否则我又去下定帝王蓝了,昨晚上 ...

看来我的转贴还是有点作用哈,善莫大焉{:soso_e113:}
我会继续尝试4001皇家蓝配4001紫,看看效果是否可以和龙水相比,是懒人,只到文具店去买墨水;如果可以配的接近的话,也不啻为省钱的方式

至于说到褪色。

我个人觉得,品牌众多,能找到喜欢,已经不易。所以,活在当下,享受在当下!      

LIANG1307 发表于 2014-8-29 21:46
至于说到褪色。

我个人觉得,品牌众多,能找到喜欢,已经不易。所以,活在当下,享受在当下!      

的确是的,就是龙水不便宜。要是能有那种1升的大瓶子卖,贵一点我也买一瓶

泸小村 发表于 2014-8-29 21:38
看来我的转贴还是有点作用哈,善莫大焉
我会继续尝试4001皇家蓝配4001紫,看看效果是否可 ...

厉害,能做到这一点,说明你的感受力特别强。

我相信,最后配置出来的墨水能更多展出你对自己使用的书写颜色的理解与选择。

总之,我觉得,自己喜欢与否是个人用品的首要标准,也是唯一的标准。其它的,没有任何现实意义。

泸小村 发表于 2014-8-29 21:49
的确是的,就是龙水不便宜。要是能有那种1升的大瓶子卖,贵一点我也买一瓶

其实,我个人觉得龙水的价格还好吧。 以前,也买过凌美的纯蓝,用过一次,就转手送人了,80元 50毫升。

我想国外的龙水应该比国内的便宜点吧?

LIANG1307 发表于 2014-8-29 21:59
厉害,能做到这一点,说明你的感受力特别强。

我相信,最后配置出来的墨水能更多展出你对自己使用的书 ...

主要是因为人懒钱少唉。4001蓝有那种1升装的,就是给我这样的懒人准备的。买一大瓶回来,不混合的4001灌一支鸟,混上4001紫灌另一支笔,懒人的墨水于是就齐了。

LIANG1307 发表于 2014-8-29 22:04
其实,我个人觉得龙水的价格还好吧。以前全是在用戴阿米的,而且是在国内购买。都是80毫升118元。龙水柜 ...

D的水在欧洲真心不贵,80毫升才不到6英镑,就是没有实体店可以买,得邮购,欧洲的邮费太贵,且邮寄很慢。我是懒人,还是喜欢去店里直接买,所以还是龙鸟派水最容易买到,以后也就在这几个品牌里混了。龙的水其实现在打字为主,每天也用不掉多少,算下来也不算贵,以后看看再说。