设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

fisher的笔芯如何?

有人用过吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
猫猫我用过,是我用过的最烂的替芯之一,性价比最低的替芯,没有之一。

如果说施耐德,schmidt只是不能做到一笔出水,出水以后就比较柔顺的话,那么fisher就是既不能一笔出水,又非常难写,而且会漏油(里面是正压填充的)。它所谓标榜的场景,比如水下,比如极寒地区,比如无重力状态,对我们而言,一点用都没有,并且无法验证。总结而言就是一个忽悠国人的牌子。我买过一个金色的子弹笔和2个替芯,最后扔掉了,镀金层很容易脱落,破相以后非常丑。

ralfes 发表于 2014-8-28 12:34
猫猫我用过,是我用过的最烂的替芯之一,性价比最低的替芯,没有之一。

不是和施耐德差不多贵么

alex1234 发表于 2014-8-29 09:47
不是和施耐德差不多贵么

不是啊,施耐德735不到10元,755在tb十多元也找到。fisher的替芯要贵得多,你还要算上容量的不同,G2的容量比fisher的容量多很多的。然后算上书写手感,所以这些加起来,fisher绝对是我用过的性价比最低的圆珠笔。

ralfes 发表于 2014-8-29 10:34
不是啊,施耐德735不到10元,755在tb十多元也找到。fisher的替芯要贵得多,你还要算上容量的不同,G2的容 ...

fisher也13刀6只啊

我以前在某宝买的时候好贵,差不多50多rmb,后来没有再买过了{:soso_e101:}

墨色跟書寫感不怎樣,筆劃的顏色也稱不上均勻,價格更是貴,不過就我自己使用經驗而言,一筆出水是沒問題的,因為它就是強調裡面有高壓氣體把油墨推出來,所以能在各種環境跟角度下書寫。

fisher筆跟石頭紙是特種部隊紙筆的標準配備,某些野外求生的書籍也會建議這組合。
http://www.penbbs.com/forum.php? ... id=85765&extra=
如果你不需要那種嚴苛環境,也不介意一定要一筆出水,那麼的確是沒必要花那麼多錢買fisher筆蕊。

它的第二個好處是有提供塑膠尾端讓你很快能把它變成G2標準規格筆蕊,它也生產cross規格款式筆蕊,這二種筆蕊規格可說是大部分原子筆的標準,因此你可以很容易的把它用在其他品牌筆桿上,而不必屈就原廠那個濫品質的筆桿(我也是還沒寫完就把原廠筆桿扔掉了)。

目前我外出帶的還是fisher筆蕊+其他品牌筆桿,因為我用原子筆的場合多半僅是簽名(多半是簽到或簽信用卡帳單),這些場合如果不能一筆出水真的還蠻糗的,因此只好繼續使用,但也因為只拿來簽名,所以用量很省,一支可以用很久,對價格高這點比較可以釋懷...

毘沙門天 发表于 2014-8-30 00:03
墨色跟書寫感不怎樣,筆劃的顏色也稱不上均勻,價格更是貴,不過就我自己使用經驗而言,一筆出水是沒問題的 ...

如果是签字用得不多的情况,直接用G2的gel或者宝珠笔即可。

ralfes 发表于 2014-8-30 10:14
如果是签字用得不多的情况,直接用G2的gel或者宝珠笔即可。

幫朋友建議選配的幾乎都是G2規格的OHTO、Faber水性或中性筆蕊,口碑很不錯,不過本地信用卡幾乎都要求用原子筆簽,上次去日本,當地櫃檯也不讓我用鋼筆簽,即便我用極黑墨水也一樣。

飞梭的笔芯超贵,而且说实话,写字不够顺滑