请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: evellxeve

求推荐一款日用本子,太贵烧不起

luxinyuan123 发表于 2014-8-28 14:32
有个英国的牌子叫plusfile 比较小众  但是质量超级好

也大爱英国plusfile 感觉很好

ZDQ 发表于 2014-8-30 22:22

{:soso_e121:}喜欢他的颜色 简单纯粹

读库本,用了之后顺便把测试发上来一下,我手头这1本用完就准备买了。

ZDQ 发表于 2014-8-30 22:22

今天也下单买4本了 各种颜色一本 4本刚好可以包邮

sodom 发表于 2014-9-4 09:48
读库本,用了之后顺便把测试发上来一下,我手头这1本用完就准备买了。

是不是35块包邮那个,A5,有许多插图。没买过,的确漂亮。不知道纸写起来如何,感觉更适合收藏,不适合写字啊。层主要是入手的话,一定要发个测试帖才是。{:soso__10169062262133571330_1:}

evellxeve 发表于 2014-9-4 15:37
是不是35块包邮那个,A5,有许多插图。没买过,的确漂亮。不知道纸写起来如何,感觉更适合收藏,不适合写 ...

擦,我的企图被识破了么?读库的N多买家都是外行,根本没人做墨水测试。不过读库好歹是杂志,杂志用纸应该不会差吧?

买的本子到了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

囤好多,需要慢慢写了哈{:soso_e128:}

国誉的mio,和midori md都是不错的纸品,价格也还可以接受。大概1元一页的程度吧

楼主想要硬抄,可以考虑入一个midori的封皮或者国誉的systemic系列的封皮,环保又实惠

我现在日用的就是国誉systemic + gambol a5的本子,好用又便宜,大概5分一页的程度吧,非常适合平时日常笔记和草稿,记账什么的

不过要是用来写日记的话,还是入midori md或者灯塔吧

灯塔1917,这个纸相当不错

很多人都推荐灯塔1917 但是也有入手的朋友说 灯塔的横线太窄 不适合中文书写 倒是适合英文

我也刚去看了,各方面都很中意,可惜一面点阵一面横线,于我不太实用。店主好像暂时也没有全横线的打算。

sijiu 发表于 2014-9-6 19:08
我也刚去看了,各方面都很中意,可惜一面点阵一面横线,于我不太实用。店主好像暂时也没有全横线的打算。 ...

我刚刚认真翻了一下 的确是正面横线背面点线 我觉得不错呀

想要横线就正面翻开书写 想要点线就背面翻开书写 妥妥的!

原来买过海鸥牌的,不知道现在还有没有,便宜实惠样子也简洁。。。。
后来开始用活页之后,就没关注过了。。。

{:soso_e142:}呱唧呱唧

没人用燕子的软皮抄的么?我倒觉得那个日用挺好的。

帮你推荐一个,就拍你嫌弃国产牌子不用:“毅力达 MA-1608”.用过的本子不多,有timebox,国誉,clairefontaine,本墨工场的本子,绕了一圈,发现还是普通店里卖的毅力达这款本子好用,纸张略有阻尼,有比较洇纸的墨水也不会洇纸。纸张偏黄,不透。

redknight 发表于 2014-9-12 09:50
没人用燕子的软皮抄的么?我倒觉得那个日用挺好的。

主要是没见过

tony0618 发表于 2014-9-14 10:17
帮你推荐一个,就拍你嫌弃国产牌子不用:“毅力达 MA-1608”.用过的本子不多,有timebox,国誉,clairefont ...

谢谢,本子好用就行,我不挑国别,国产本子反而更便宜实惠呢