设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: alex1234

德国做不好笔芯,尤其讨厌质次价高的施密特,施耐德

德国做不好笔芯 这种结论 需要 测试 很多款 德国品牌的 笔芯 才能 得出吧!!!

platypus 发表于 2014-8-28 23:44
德国做不好笔芯 这种结论 需要 测试 很多款 德国品牌的 笔芯 才能 得出吧!!!

德国的G2圆珠笔替芯,我用过Schmidt的,施耐德的,施德楼的,红环的,辉柏嘉的。。。都不能一笔出水。{:soso_e109:}

德国牌子配的圆珠笔芯不好,感觉很差劲,日本笔三菱的不错,一笔出油,很好。

我不知道这个理论有多少抽样样本,而且请问那些芯都是哪里买的?
Schneider本来就的低端日用,但是我还不觉得有那么差劲的,许多大公司还大批量办公用品订它家的。还有许多广告笔都是它家代工的,我是嫌它的笔出油太多。一笔写不出来还没遇到过。。。

九命水猫 发表于 2014-9-4 12:10
RP不是一般的杯具啊~~

绝对不是RP的问题,猫猫我买替芯几乎都是一盒一盒地买的,为了节省运费。至少都是一次买5根以上的。如果说每一根都不能做到一笔出水,那应该是普遍不能一笔出水了。我指的一笔出水的标准是,放几天乃至一个星期不书写的情况下,第一笔在3mm以内出油,并且不是很用力地书写的情况下。日本的圆珠笔绝大部分都能做到这一点。

九命水猫 发表于 2014-9-4 15:51
同批次不好说啊 而且 确定是正品?

施耐德,schmidt,施德楼,红环这种小众品牌(锅内而言的),假货的概率很低。辉柏嘉不确定是广州产的还是德国产的。以前用过广州产的辉柏嘉g2的中性笔替芯感觉还是很好写的,比派克的gel都好写。

最近在用施耐德的 755,放两天,第一个比划的前半段有些虚,然后就非常流畅了。个人感觉手感和jetstream很像。

相比,735 M(755 也是蓝色M)就差距有些大了。后面基本就755了。本身书写量就不大,估计一支用个一年问题不大