设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几款适合学生使用的自动笔(含配图版)

本人玩笔主要讲求使用主义,一方面对于一些限量版穿金戴银的不敢兴趣,一方面也着实是没有那个财力,所以说手里的笔都还算比较大众,即使是一些老笔也是比较好买到的,没有什么过于特别的地方。还有一点就是本人在买笔的过程中呢讲求的是有眼缘就买,不特意追求什么过多的东西,当然也追随一些潮流买了一些,总体特点是喜欢简单一点的笔,这次推荐的这五款自动笔呢本人认为还是可以的,主要是推荐给正在上学的朋友们,价格不超过20元,我也不去拆开研究每个部件到底是什么材质的,到底哪里好,就单单从手感和性价比以及设计的角度做一个评测,不喜勿喷,您要觉得您是大神可以绕道了!

1、施德楼 graphite 777
施德楼这个牌子想必做设计的,搞艺术创作的朋友们一定很熟悉,德系品牌中的代表,旗下的925系列相当的经典,个人认为这个品牌的做工在高端的,中端的,低端的都是比较用心的,不像某柏嘉低端的做的丧心病狂,毫无良心,所以呢今天给大家推荐这款:施德楼 graphite 777 价格:6元左右
这款笔的配色是比较多的,有点像日系笔的风格,但是设计上还是非常简约,简单的,全塑料的笔身,可以说该有的都有,笔身外部包裹着软质材料握笔的感觉挺舒服,但是个人认为美中不足的有两点,其一出铅的地方护铅管不是金属的,感觉不是那么扎实,另一方面尾部的橡皮没有保护直接裸露在外面,而且按动自动笔的时候要按在橡皮上,这一点感觉是设计上的一大败笔。但是回头想想我入这款笔的价格是6元一只,感觉这么个价格这样的用料和设计是没有大毛病的,再加上是施德楼这么个大品牌而且还是德国产,已经是相当的不错,让我综合给分我给个7.5分。
2、无印良品自动笔 价格7元左右
无印良品这个品牌还是非常有名气的,尤其是他家的床上用品深受大众的喜欢,他家的文具用品做的也是非常不错的,一贯的保持了他家的风格,简单实用,没有过多的点缀,一直让人有一种“这样就好”的感觉,无印良品的自动笔大多是找派通进行代工的,无印良品的设计以及日系知名的大厂生产,必定会打造出优良的产品。
这款笔从外观上讲真的是中规中矩,太符合无印良品的风格了,而且让我比较欣慰的是我比较注意的护铅管也是金属做的,所以说设计的用料什么的都是比较用心的,握笔处也是软质材料,而且配合上这样的价位,是一款非常不错的笔,个人是非常喜欢的,综合打分给打个8分。
3、无印良品 六边形自动笔 价格:10元左右
品牌上面我已经介绍了,这里就不去过多的说,这款笔是我非常喜欢的一款,六边形的设计非常的不错,最开始感觉可能自己会不适应但是拿到手里觉得非常的舒服呀,一切都很好,而且从这款笔的笔头设计来看是专门为了书写设计的,笔头处的设计让我想到了卡达的笔,这也是一款简约但是不简单的笔,还是非常的喜欢,给个8.5分。
4、樱花 XS-125 价格15元左右
樱花也算是日本制笔业的大品牌,但是这家的自动笔出的不算太多,但是可以很负责的说这款XS-125绝对称得上是经典,这事一款号称不断铅的笔,当我拿到手上的时候真是感觉各种舒服,无论是笔头,护铅管以及握笔处防滑的处理都做的非常的好,个人感觉这款笔不但可以作为学生朋友平时用,就是作为搞设计,搞艺术的朋友用来绘画也是可以的,樱花的产品应该是一部分小伙伴童年的回忆,我也是这样的,再次入手这款笔感觉无比的欣慰,价格上呢自然稍微高了一点,但是我觉得性价比也是非常高的,如果感觉喜欢入手一款可以的,这款笔我给个9分。
5、派通 AX-105 价格:5元左右
派通这个厂商大家一定也非常熟悉,日系的代表,出了和多的经典产品,产品的覆盖面也可谓是高中低档都全了,而且派通也是很多厂商选择的代工厂,因为着实是制笔的工艺处理的非常好,是我非常喜欢的一个品牌。
这款笔我是在超市买的,当时看着颜色挺骚的就买了,上网发现网上的价格更加的便宜,有的2元多就可以入手了,这款笔从各个角度来说都是中规中矩的,全塑料的笔身,好吧 它和777一样在笔头护铅管处用了所料,感觉好不认真的样子,但是对于这个价格也可以了,不要过于挑剔,而且这款笔还是保持着大品牌的优点就是出铅的长度控制的很好,不像有的国产一下子出来好多,真是愁人,这款笔的配色也很多,可以尽情挑选,笔比较细,挺适合女孩子的。给个7分的评分吧。
如果说让我从喜欢的顺序上来说,我最喜欢的是樱花的那款,其次是无印良品的六边形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
真巧,这些我都用过

777我用过,铅卡里面就出不来了,也不能拆。。。

我也最喜欢樱花,比无印良品稳

什么时候再来个中端和高端的 这样就都齐了

辛苦了,写这么多,赞一个!

来点中、高端的推荐吧{:soso_e100:}

派通那个我也在用,很好用也很稳定

红环300 2.0用了五六年没坏还在用着。。。。

我觉得蜻蜓的mono graph也应该算一个

樱花的的确不错。少了红环tikky

人工 手写 水印 有才!!

我第一只买的绘画用的自动铅笔就是图上的天蓝樱花^^

有两点补充一下LZ,无印良品84日元那款是极少见得塑料三爪出铅,而无印良品六角是节约用芯设计。

用的自动铅笔全是日本的,樱花的防断芯感觉挺好用

推荐派通,我那支用十几年了……

推荐晨光全金属狂潮,10元,磕磕碰碰用了一年,如新

这风格是和某坛学的手写ID认证吗?

用过三菱的自动铅笔的路过