设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【闲蛋疼】雾雨颜色吐槽 以及 另类防水测试

左 12%黑暗之心   中 16%T52黑    右雾雨

所以雾雨根本不是“暖色调的灰色”,而是透着粉色的灰色吧……实际用78G-F和M400-EF试写感觉是  比 较 中 正 的 灰 色

看网上评论在说雾雨是暖色调的灰色,一直以为跟手上“兑了黑暗之心的纯净水”颜色应该挺像来着。

差了十万八千里吧!!!

话说“冬将军”自然很“冷”,但是“雾雨”也不会很“暖和”吧,以为雾雨“暖暖的”家伙们(无恶意)小心着凉呀!!!

黑暗之心兑出来的是暖色调的灰。T52兑出来的是冷色调的灰。         也可能我是用“兑了黑暗之心的纯净水”用惯了所以感觉雾雨比较冷吧。

拿“兑了黑暗之心的纯净水”冒充雾雨日用的企图破产,接下来寄希望于T52和冬将军。

然后是防水测试——兼墨水色彩构成分析。

纸条是过期的定性滤纸裁出来的。按顺序分别是:

LAMY T52 土耳其兰-水、酒精   LAMY T52 黑色-水、酒精   雾雨-水、酒精  (都是医用酒精)

本来是有黑暗之心和青墨在右边排队但是图片尺寸限制……反正HOD和青墨啥变化都没有索性裁掉了。大家凑和着看吧。

P.S 话说T52土耳其兰真没有偷跑啊!!只是单纯的飞毛腿而已!!

补充内容 (2014-8-11 19:20):
越看越觉得粉色调被夸大的失真呢怎么搞的捂脸……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没删掉的那张图是用棉签靠在纸巾上所表现出来的墨水色彩分解——雾雨的,

都用上这个了

重新上一张雾雨的色卡。光源为飞利浦冷光节能灯。

中央取样自动曝光以及白平衡。雾雨的冷色以及粉色被补正所以整张照片对应的变暖色以及发绿……
lightroom没在这台机子上而且屏幕也没校准所以就发原图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

印象里像天鹅绒灰!

jianjianlu 发表于 2014-8-11 20:05
印象里像天鹅绒灰!

没用过天鹅绒灰诶……

被弄得好想買瓶黑心……當初就想著對水應該就變成喜歡的灰色了

sae 发表于 2014-8-11 20:16
被弄得好想買瓶黑心……當初就想著對水應該就變成喜歡的灰色了

而且对染料墨水兼容性挺好的。我试过4001和T52来对12%的HOD调色都没啥问题。

努力调出略略微偏冷的灰色了。但是雾雨隐隐透出来的那抹骚气始终无法搞定……

文艺范儿的科学研究{:soso_e120:}

连吾王的卫生巾都用上了?

进击的五郎MKⅡ 发表于 2014-8-11 22:46
连吾王的卫生巾都用上了?

啥时候也没说用卫生巾了呀(╯‵□′)╯︵┻━┻

透着粉色的灰色 难道不就是暖色调的灰色。,,,,,,,,,,,,,,,,

zmt 发表于 2014-8-11 23:35
透着粉色的灰色 难道不就是暖色调的灰色。,,,,,,,,,,,,,,,,

但很奇怪的是真的是冷色调诶……

然后仔细看会有一丁丁丁点儿骚气透出来。有点儿粉色的赶脚。

黑暗之心那个才叫暖色调啦。

nausicaa314 发表于 2014-8-11 22:53
啥时候也没说用卫生巾了呀(╯‵□′)╯︵┻━┻

对不起,老眼昏花,看错了,太羞耻PLAY了。

进击的五郎MKⅡ 发表于 2014-8-11 23:44
对不起,老眼昏花,看错了,太羞耻PLAY了。

没用吾王的那啥主要是因为……我家的吾王是手办……

nausicaa314 发表于 2014-8-11 23:40
但很奇怪的是真的是冷色调诶……

然后仔细看会有一丁丁丁点儿骚气透出来。有点儿粉色的赶脚。

用水兑不会晕么

zmt 发表于 2014-8-11 23:48
用水兑不会晕么

雾雨么?雾雨没有兑诶。
黑暗之心?不是黑暗之心里兑了水而是水里兑了黑暗之心呢……

在国际版的国誉campus上,鳗鱼4001之类的都洇,但是兑了水的黑暗之心反而不怎么洇。

反正我这儿各种墨水兑水之后一般都是比之前更加不洇纸了,或者说,洇纸不是因为墨水里面的水,而是其他成分搞的鬼。贝属蓝就是个例子呢。

nausicaa314 发表于 2014-8-11 23:58
雾雨么?雾雨没有兑诶。
黑暗之心?不是黑暗之心里兑了水而是水里兑了黑暗之心呢……

鱼水确实是奇葩,因为用了有机溶剂。。。

zmt 发表于 2014-8-12 00:01
鱼水确实是奇葩,因为用了有机溶剂。。。

我感觉是 书写纸表面为了抗墨水晕染涂了胶,面对水还行,面对有机溶剂立刻败下阵来。表层涂得胶被融掉之后就跟卫生纸似的洇开了……

nausicaa314 发表于 2014-8-11 23:45
没用吾王的那啥主要是因为……我家的吾王是手办……

我猜你肯定天天把它摆在很高的位置上仰视。