设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教为何没有0.7的4B铅芯卖

网上找了下没有,0.5的倒是有,写起来很爽很滑但是,额,消耗很快。按一下感觉划不了几下就见底。
就想找找0.7的,结果发现没有。0.3的没有很好理解,本身0.3的磨损就非常快,而且4B如果做0.3成品率肯定大大降低,成本也大大提高,各种原因吧。但是0.7的为什么没有?0.9的没有也能理解,毕竟慢慢脱离自动铅笔主流口径了,但是0.7的为什么没有不理解啊不理解,是我没找到到?如果有麻烦给个牌子谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
http://www.mpuni.com.cn/index.php/Product/70.html
上网址是三菱铅笔UNI铅芯介绍页……
0.9尺寸的就HB一个硬度诶。没理由0.3能造2B,0.9就不能吧??
所以只能理解为:不是这帮东洋鬼子造不出来,而是造出来没多少人买所以干脆不造了。

写字常用的是2H~HB,太黑的太不耐磨,出笔芯或削铅笔是件很烦的事。。。4B画画用得比较多吧?感觉木杆铅笔会比较常见,自动铅笔是可能少见了

0.7的芯是标准的书写铅口径,可能是因为这个原因没有4B的。

純粹是沒市場吧,技術應該沒問題,不過口徑跟磨耗快不快有啥關係?

毘沙門天 发表于 2014-8-9 23:49
純粹是沒市場吧,技術應該沒問題,不過口徑跟磨耗快不快有啥關係?

同意應該是沒市場,可能很久以前有,後來不好賣乾脆不做了,只有這個解釋。還有口徑和磨損速度還是有關係的吧,0.3的劃不了幾下就要按芯了,就算你是HB都一樣,畢竟可用面積,體積,質量在相同長度下都不如其他口徑這個你不反對吧。

nausicaa314 发表于 2014-8-9 20:39
http://www.mpuni.com.cn/index.php/Product/70.html
上网址是三菱铅笔UNI铅芯介绍页……
0.9尺寸的就HB ...

谢谢,看到了0.9和0.7都一样只有4种硬度了。不过好像有些也不生产了?
而0.5的却有10个硬度。
从三菱对待各个口径可以看出来0.5应该是现在自动铅笔市场绝对的主流

日本这边有的卖

idle123 发表于 2014-8-11 01:40
谢谢,看到了0.9和0.7都一样只有4种硬度了。不过好像有些也不生产了?
而0.5的却有10个硬度。
从三菱对 ...

0.5在東方市場本來就是主流,0.7是洋人的玩意。

毘沙門天 发表于 2014-8-11 11:39
0.5在東方市場本來就是主流,0.7是洋人的玩意。

原來是這樣子不過我還是喜歡0.3和0.7

开始都是用0.5,现在渐渐爱用0.7了。不过2B的0.7书写效果比3B的0.5效果还黑。4B的0.5还在路上,到了再试。

我也从来没有买到过。这个东西市场实在太小了。
不过我觉得2B和3B的已经很好了。B太高有个缺点是一碰到就会黑一片,说到底不是特别实用,现在用2B为主。

idle123 发表于 2014-8-13 13:55
原來是這樣子不過我還是喜歡0.3和0.7

0.3對筆蕊的要求更高了,品質不好的通常斷掉的比寫完的筆蕊還多...

韦伯猫 发表于 2014-8-15 15:48
我也从来没有买到过。这个东西市场实在太小了。
不过我觉得2B和3B的已经很好了。B太高有个缺点是一碰到就 ...

原来用4B,都是一滩一滩黑色的……自己不好保留。
现在换成2B了,稳定了。

rainydayz 发表于 2014-8-16 09:22
原来用4B,都是一滩一滩黑色的……自己不好保留。
现在换成2B了,稳定了。

20年前用2B黑度就夠了,近幾年也不知是廠商偷工減料還是其他原因,要用到3B或4B才能達到以前那種黑度。

感觉0.9的2B应该是比较适合平时书写使用的。

毘沙門天 发表于 2014-8-16 12:47
20年前用2B黑度就夠了,近幾年也不知是廠商偷工減料還是其他原因,要用到3B或4B才能達到以前那種黑度。

我有一种猜想,就是工艺有变化?猜的,猜的…

书写的话还是HB的最合适的,最多到2B左右,猫猫我以前也是很喜欢4B,但是我买了uni的0.9的HB的铅芯书写发现,如果轻轻地写的话,HB和4B的差距不大,如果很用力地写的话HB的颜色浓度也是足够的。所以4B其实没有太大的存在价值。

其实猫猫我一直想要的是有uni的HB铅芯的手感,并且书写的笔迹不能被擦掉的铅芯呢,可惜貌似市面上还没找打,如果找到了,告诉我一声哈。

特别限定品