设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

便宜出一只M400 绿条 上过水

【销售者】钢笔论坛 鲁提辖
【品牌】PELIKAN 百利金
【型号】M400 型 帝王系列 条纹钢笔
【产地】德国
【材质】醋酸纤维层板,高级树脂,14K金
【上水方式】活塞上水(百利金专利差动式活塞,笔杆内腔大容量储墨,笔尾旋钮驱动活塞吸墨水)
上过水,但由于买家指责有两处瑕疵,而要求其直接退款。
1,买家指责条纹有两处泛白的痕迹,指责这是条纹与内壁贴合不紧的结果,我的看法,条纹不是贴上去的。任何明暗变化,甚至褶皱,倾斜,只要没有裂缝(区别于接合缝)都不是什么问题。  这只笔退回来之后,我看不出任何不对的地方。醋酸纤维常层板经过打磨之后,有些地方反光,有些地方反光较弱,这些都正常,如果以此来挑剔,那基本没法挑笔
2, 买家指责活塞头,第一圈渗墨。我的客服,给了他一个清洗办法,他认为达不到目的。活塞头并不是像看上去的有两圈,而是是活塞头中间有凹陷。活塞头前端与后端与管壁接触 经过管壁的折射之后,在外面看上去像两圈,有些笔甚至有三圈,是因为活塞头还有其他部分紧贴管壁。由于是绿条,实在看不清活塞头的第一圈有没有墨水渗过。经本人检查,拨尖堵,住墨仓,转动活塞,能制动复位,气密性很好,同时没有发现小墨迹在气压驱动下移动,活塞头后面,没有墨迹。
此点存疑。我客服跟其解释,墨水渗过头圈,是常见现象,也不会一直持续,我仍坚持此说,也不影响观感,条纹钢笔,根本没法看清。
由于上过一管水,折价如下
单杆无尖  480  配EF F M尖 950  包顺丰。
本人保证钢笔完好可用,如果活塞发生严重渗墨,活塞头后面被墨水严重污染,本人免费维修。
可以支付宝交易,也可以银行汇款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
提辖遇到拿无知当个性的,追求毫无意义的假完美主义的垃圾了。

第一圈渗墨确实是正常现象。

性价比挺高

定下。

这种情况,感觉完全没必要退换,有些人就是拿着差评的权利,来挑剔苛刻。  那么讲究,就去专柜挑,3000+一支,十几支随便挑。

我也遇到过这样的,走淘宝卖家就是比较被动,闹到最后还是得同意退货。

百利金的活塞是工字型的,中间有自带的润滑油,看起来可能像渗墨。条纹的魅力也就在于其光泽变化。我最近也遇到过一个买家自己没看清楚说明也不问,拍了要求退货,最后我还出来回邮费。

还真有这样的人……

就算渗了又咋的,活塞拔出来擦擦就搞定了。

还在吗?要不我定下

单杆定下!

已经出掉了

笔已经收到了,很精致
至于活塞渗墨,暂时没发现,至少外表看不出来,虽然咱没有把活塞拔出来看,也不能确定啦来自: Android客户端

完了完了,我的棕龟处处泛白。。。。。。。

完了,我的白乌龟处处泛白,一定是假货!!!!!

手上棕龟泛白严重的飘过~~~

楼上棕龟泛白的都是假货,我帮你们收了吧,免得各位看着闹心。

观察好仔细,寄份简历过来,人我定了。

排队。。。。